今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
唐仁健主持召开十三届省政府第70次常务会议 安排部署夏河地震灾后重建工作 审议通过新时代甘肃融入“一带一路”建设打造五个制高点实施方案
发布时间:2019-11-05     浏览次数:108

   省长唐仁健11月4日主持召开十三届省政府第70次常务会议,安排部署夏河5.7级地震灾后重建工作,审议通过新时代甘肃融入“一带一路”建设打造文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”实施方案。

  会议指出,在党中央的亲切关怀、省委省政府的坚强领导、省市县的通力协作、社会各界的支持帮助下,夏河5.7级地震受灾群众生活得到基本保障,生产生活基本恢复正常。当前,天气逐渐寒冷,要把受灾群众温暖过冬工作放在突出位置,电热毯、防潮垫、煤炭等物资要应保尽保,电力保障、医疗服务要及时跟进,确保安置点帐篷温暖明亮、受灾群众健康舒心。

  会议强调,要逐行业逐工程、逐乡逐村逐户,深入细致开展灾情核查、隐患排查,确保应查尽查、应统尽统、应排尽排,绝不漏一户受灾群众、绝不漏一处危险隐患,坚决防止次生灾害发生。要尽快启动灾后重建方案编制工作,对生产生活保障、基础设施建设、公共服务完善、产业巩固提升等方面进行综合安排。要特事特办,在核灾定损基础上,不等方案、资金,先干起来,对受灾房屋、受损基础设施该维修的维修、加固的加固,压茬推进。要把灾后重建工作与脱贫攻坚“3+1”冲刺清零、维护稳定等工作结合起来,扎实有效推进灾后重建工作。

  会议强调,五个实施方案是落实《新时代甘肃融入“一带一路”建设打造“五个制高点”规划》的具体抓手,要突出国际性、合作性,以更加开放的视野、更加开放的理念,打造“一带一路”文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”,突出资源优势、放大区位优势、培育产业优势,变优势为“胜势”,使甘肃在一些领域从“跟跑”变为“并跑”,在部分领域争取“领跑”,实现绿色发展崛起,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  会议审议并原则通过《甘肃省公路省级存量债务风险化解方案》;审议了《甘肃省养老服务条例(草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。(记者金鑫)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号