今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏州第十一次妇女代表大会开幕
发布时间:2018-07-05     浏览次数:195

临夏州第十一次妇女代表大会开幕 

杨元忠周丽宁讲话 马明杰王正君等出席

  

  7月4日,临夏州第十一次妇女代表大会召开。州委书记杨元忠出席开幕大会并讲话。他强调,全州广大妇女要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、担当有为,在坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏的伟大实践中展现巾帼风采,为实现临夏妇女事业新发展而努力奋斗。 

  省妇联党组书记、主席周丽宁出席会议并讲话。 

  州领导马明杰、王正君、魏建宝、王建华、黄宝树、马国兴、魏贺生、马琼、乔跃俭、高桦等出席会议。 

  州委常委、副州长蔚俊主持会议。 

  杨元忠在讲话中指出,州第十次妇女代表大会以来,全州广大妇女坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,以昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,在各条战线、各自岗位上创造了不平凡的业绩,充分展现了新时期妇女的优秀品质和时代风采。各级妇联组织在州委的坚强领导和省妇联的有力指导下,始终坚持围绕中心、立足基层、服务妇女,在促进女性创新创业、改善妇女儿童民生、维护妇女儿童合法权益、加强妇联自身建设等方面,做了大量有效工作,取得的成绩应该给予充分肯定。 

  杨元忠强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,提出了决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的重大战略目标。新时代、新征程,全州各级妇联组织和广大妇女要更加自觉地承担起历史使命,与全州人民一道,为建设幸福美好新临夏作出新的更大贡献。要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把爱国感恩之情转化为建设美好家园的实际行动,在共筑“中国梦”中书写精彩人生。要主动担当作为,在脱贫攻坚“一号工程”中担当有为、干事创业,积极投身“巾帼创业”行动,投身脱贫攻坚和经济建设主战场,投身“三个百亿产业”和富民产业发展,争做致富带头人,在聚力脱贫攻坚中展现巾帼风采。要发挥独特优势,深入践行社会主义核心价值观,积极投身“爱我临夏、热爱临夏,我为临夏文明创建作贡献”“文明出行、文明交通”、全域无垃圾创建等活动,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在促进文明和谐中作出突出贡献。要提升能力素质,广泛学习新理论、新知识、新技能,积极参与各级民主选举、民主决策、民主管理和民主监督,积极参与村民自治、居民自治和企事业单位民主管理,自觉抵制高价彩礼、互相攀比等陈规陋习,在平等自立自强中树立良好形象。 

  杨元忠强调,各级妇联组织要准确把握新时代妇女工作的特点和规律,切实把广大妇女的智慧和力量凝聚到党中央的重大决策部署上来,以改革创新精神推进妇女事业健康发展。要把联系和服务广大妇女作为妇女工作生命线,坚持重心下移,切实维护好妇女儿童合法权益,当好妇女的“娘家人”。要以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,着力锻造敢担当、善作为的优良作风,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。全州各级党委、政府要切实加强和改进对妇女工作的领导,不断健全支持妇女事业发展的体制机制,认真研究解决实际困难和问题,重视和加强妇女干部队伍建设,为更多优秀妇女人才脱颖而出提供更加宽广的舞台。 

  周丽宁代表省妇联对我州过去五年的妇女工作给予充分肯定。她希望我州广大妇女在提升自我中取得新进步,在推进发展中创造新业绩,在促进和谐上作出新贡献,在全面建成小康社会的新征程中再立新功。各级妇联组织要服务大局、勇于担当,不断凝聚磅礴的巾帼力量,不断提升服务大局的能力水平,不断深化妇联改革,切实在脱贫攻坚中主动作为。

  社会各界要鼎力支持、共同努力,实实在在为广大妇女儿童谋福利、办实事、解难题,提升妇女群众的获得感和幸福感。要深入贯彻男女平等基本国策,为妇女发挥聪明才智、成就事业搭建舞台,为妇女全面发展营造良好的社会环境,为妇女共建共享改革发展成果创造条件,加快构建党委领导、政府支持、妇联协调、社会参与的妇女工作新格局。

  会上,陈鸿代表州妇联第十届执行委员会作了题为《凝聚巾帼力量,助力脱贫攻坚,为建设幸福美好新临夏发挥半边天作用》的工作报告。团州委书记代表群众团体致贺词。

  州第十一次妇女代表大会全体代表,州直有关单位、群团组织负责人及部分优秀女性代表参加大会。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号