今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
马相忠在和政县督查调研当前重点工作
发布时间:2020-03-18     浏览次数:175

3月17日,州委副书记、州长马相忠在和政县督查疫情防控工作,调研脱贫攻坚、植树造林、农业结构调整、乡村旅游、农村环境综合整治等当前重点工作。 

  一到和政,马相忠就跟县上相关负责人详细询问了解当前疫情防控特别是境外来临人员管控工作开展情况。他强调,要继续牢固树立“疫情不结束、一刻不放松”的思想,把境外来临人员防控作为当前工作的重中之重,深度排查摸清掌握境外人员底数和活动轨迹,引导境外人员有序返回,严格落实分片包干责任,到位落实各项防控措施,做好密切接触者和工作人员的管控防护,坚决遏制疫情蔓延,坚决防止发生次生感染。 

  在和政县三合镇、达浪乡、松鸣镇,马相忠深入乡镇村社、田间地头、造林现场和种植基地,实地了解掌握脱贫攻坚等各项工作开展情况。马相忠强调,要始终坚持脱贫攻坚一号工程,认真按照国家、省州关于脱贫攻坚工作的部署要求,全力推动各项扶贫任务落实,确保全面打赢脱贫攻坚战。要抢抓当前有利时机,大规模推进春季植树造林,切实提高植树造林经济效益,加强日常管护,努力让临夏大地绿起来、亮起来。要加大农业结构调整力度,加强技术指导和引导扶持力度,大力推广经济效益可观的农作物,不断拓宽群众增收渠道。要依托本地资源优势、大力发展乡村旅游,广泛发动群众、大力开展农村环境综合整治,为早日实现脱贫致富注入动力。 

  和政县政府主要负责人参加督查调研活动。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1