今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
传承雷锋精神·关爱守护生命·聚力抗击疫情 ——临夏县文旅局局3月5日学雷锋活动
发布时间:2020-03-09     浏览次数:2903

传承雷锋精神·关爱守护生命·聚力抗击疫情

——临夏县文旅局局3月5日学雷锋活动

3月5日,是第57个学习雷锋纪念日,也是第21个青年志愿者日,临夏县文旅局组织干部职工开展了“传承雷锋精神·关爱守护生命·聚力抗击疫情”志愿服务活动。县文旅局执法人员再次深入韩集、双城、尹集、黄泥湾等地,对辖区内的宾馆、景区、娱乐场所的防疫工作进行了深入细致的督促检查。

图片2.jpg

此次检查活动要求所有宾馆饭店设置体温监测点,做好入住人员信息登记,对发热人员和来自武汉等重点地区的人员信息及时向卫生健康部门报告,加强餐饮消费环节的监管,做好饭店的卫生清洁工作,对宾馆、饭店大厅等人员流动较大的地方和公共物品,及时进行消毒,切断传播途径;在宾馆饭店大厅等醒目位置设立新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传栏,提醒入住人员加强安全防护措施;同时加强对宾馆、饭店的监督检查,督促县内所有宾馆饭店落实防控措施。

截至3月6日,共检查辖区内宾馆24家,其中暂停营业11家。景区3家,全部停业休息。复查县域内网吧16家、游戏游艺厅4家、KTV8家、台球室3家、电影院1家已全部关闭,无发现违规经营现象,并要求各经营单位配备体温检测仪,对体温异常人员及时上报。

图片3.jpg

连日来,县文旅局深入贯彻落县委县政府和上级业务部门对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控安排部署,充分发挥行业优势,不断丰富宣传内容,着力在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控舆论宣传引导上下功夫,为了做到疫情防控宣传的家喻户晓,我局出动流动广播宣传车4辆,对25个乡镇219个村、4个社区完成第一轮拉网式全覆盖硬核宣传后,“人不卸甲、马不卸鞍”,不断丰富宣传内容,在原有宣传内容的基础上,新录制了广大群众喜闻乐见的临夏方言版宣传,加入了快板、河州贤孝、歌曲等内容题材的宣传,活跃了宣传氛围、缓解了群众的紧张气氛。进一步强化广播宣传基础设施,投资20万元,发放数字收音机120台,正在购置安装扩音器及高音喇叭62台。实现了县、乡、村、社四级联动宣传防控全覆盖,吃、住、行、游、购、娱六大行业防控宣传全覆盖,形成了一张硬核宣传网,为疫情防控营造了积极向上的工作氛围。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络