今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全国粮改饲工作推进现场会在我州召开
发布时间:2019-09-30     浏览次数:248

全国粮改饲工作推进现场会在我州召开 

于康震讲话常正国致辞李旺泽马相忠出席

  

  9月28日至29日,全国粮改饲工作推进现场会在我州召开,农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。他强调,要认真总结2015年以来的工作经验,准确把握新时代的历史方位,努力把粮改饲工作做得更实更有成效。 

  副省长常正国出席会议并致辞;省委农村工作领导小组办公室主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽,州委副书记、州长马相忠出席会议;农业农村部畜牧兽医局局长杨振海主持会议。 

  于康震指出,粮改饲是党中央、国务院从深入推进农业供给侧结构性改革全局出发作出的重大部署。五年来,粮改饲在“镰刀弯”及黄渤海地区有序推进,实施范围从最初的10省区30个县,扩大到2019年的17个省区629个县。粮改饲不仅实现了促进种植业结构调整,而且在推动构建新型种养关系、助力精准扶贫、加快培育现代饲草产业等多个方面发挥了重要作用,受到农民群众和基层干部的真心欢迎,得到中央充分肯定和社会广泛认可。 

  于康震强调,当前,我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,从农业农村现代化全局出发,进一步深化对粮改饲工作的认识,找准工作定位,着力构建现代饲草产业,因地制宜推动饲草产品多元化发展,进一步激发肉牛肉羊应用需求,充分调动养殖户的积极性和主动性。要持续强化措施,抓好工作落实,各地要集中各方面力量,盯住主要地区、关键环节,做好中长期工作规划,强化政策统筹形成合力,进一步夯实组织管理责任,及时总结宣传好经验好做法,为粮改饲政策深入实施营造良好社会氛围。 

  常正国在致辞中说,近年来,甘肃省委省政府高度重视现代循环农业发展,坚持把粮改饲工作作为重要突破口,在大力发展全膜双垄沟播玉米的同时,持续推广粮改饲全株玉米青贮技术,探索出了“粮饲兼顾、草畜配套、以养带种、农牧互促”的新路子,形成了“草多、畜多、肥多、粮多”的发展格局,耕地由单纯的粮仓变为了“粮仓+奶罐+肉库”,初步实现了“粮经”二元结构向“粮经饲”三元结构的转变,推动农民种养效益显著提升,农村生态环境持续改善。我们将认真学习借鉴兄弟省区市的好经验、好做法,不断推进工作创新。 

  会上,甘肃、内蒙古、山东、贵州、宁夏以及山西朔州、青海湟源农业农村部门负责人作交流发言;会前,与会代表深入我州广河、东乡进行了实地观摩。 

  省政府副秘书长郭春旺,省农业农村厅副厅长周邦贵、梁仲科、谢双红,州领导赵廷林、董贤勇、赏进孝及17个省区农业农村部门负责人参加会议。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号