今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
精心安排部署 扎实推进农业保险承保工作
发布时间:2020-03-23     浏览次数:1245

近日,临夏县农业农村局召开专题会议,安排部署全县政策性农业保险承保工作。县农业农村局分管领导、中国人寿财产保险股份有限公司临夏县支公司、中国大地财产保险股份有限公司临夏营销服务部、中国人民财产保险股份有限公司临夏支公司、县农技推广中心、县畜牧发展中心、县林草发展中心、局农业股负责人及相关业务人员参加会议。

会议传达学习了《临夏县2020年政策性农业保险实施方案》,并严格按照《甘肃省农业农村厅2020年政策性农业保险指导意见》要求,对通过公开招标遴选的三个承保机构划定了承保区域和乡镇,明确了各承保机构和相关单位的职责和任务。

会议强调,农业保险是打赢脱贫攻坚战,确保农业增产增效、保障贫困群众持续稳定增收的民生工程,要按照“优先保障贫困户,兼顾特色产业发展”的原则,扎实开展承保工作,按期全面完成年度承保任务。同时要求,保险公司要加强与乡镇领导、村第一书记、村社干部的联系,强化农业保险政策宣传,提高农户知晓率,调动农户参保积极性;加快承保进度,确保三月底前完成春季开花类作物的保险任务;坚持理赔标准、明确保险理赔期限,简化理赔程序,快速高效理赔,减轻农民因灾损失,通过快速高效理赔赢得广大农户的信任与支持;各承保机构从3月19日开始,严格按照时限要求,于每周四上午上报各保险品种的承保进展情况调度表,全面提升农业保险工作质量。 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1