今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县十七届人民政府第43次常务会议纪要
发布时间:2018-04-27     浏览次数:1242

2018年425日,县长马志祥主持召开了县第十七届人民政府第43次常务会议,传达学习了有关文件会议精神,研究决定了有关事项。现纪要如下:

罗方云副县长传达学习了中共中央政治局会议精神

会议要求,各乡镇、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习领会会议精神,全面贯彻落实县政府工作报告和经济工作会上的各项部署,按照高质量发展的要求,全力打好“三大攻坚战”,抓好项目建设、园区开发、产业培育各项重点工作,保持经济健康平稳运行。


马胜明副县长传达学习了十三届省政府第七次常务会议精神

会议要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,紧盯“两不愁三保障”目标,严格落实“一户一策”帮扶措施,把脱贫攻坚作为讲政治、转作风、对群众有感情的集中体现,摆在重要位置,坚持问题导向,全力补短板、强弱项,确保脱贫攻坚各项政策措施落实见效。

陈培林副县长传达学习了省政府办公厅关于印发进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知案精神。

会议要求,各乡镇、各部门要认真贯彻落实文件精神,把严格执行“十不准”规定作为转变作风改善发展环境的有力抓手,

严守党的各项纪律规定,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,着力解决影响和制约发展的突出问题,不断形成有利于发展的良好环境。要重点做好跟踪落实“最多跑一次”事项、加快推进“一窗受理、集成服务”、积极推进项目并联审批工作、整合推动实现一网通办、推进“四办”改革等工作,靠实工作责任,健全工作机制,确保上级各项决策部署在我县落地生根。

研究审定了县国土局提交的《关于对新集镇埉塘村15亩国有建设用地使用权挂牌出让的请示关于对韩集镇下阴洼村、韩集村20亩国有建设用地使用权挂牌出让的请示》《关于给县机关事务管理局无偿划拨韩集镇双城村43.44亩国有建设用地使用权的请示》《关于给县机关事务管理局无偿划拨韩集镇双城村56.76亩国有建设用地使用权的请示》《关于2018年度第一批次养殖场项目用地的请示

会议原则同意以上请示》

会议要求,要邀请有资质的公司进行评估,制定详细的出让方案,成熟一宗出让一宗。同时,要进一步加大宣传力度,力争更多公司参与竞拍,以最高价出让,防止国有资产流失2.无偿划转土地要符合临夏县土地利用总体规划,按相关政策规定程序划转到位,确保土地性质不发生改变。3.养殖场项目用地要严格审核,符合环保、国土、农牧等部门的各项要求,合理选址布局,加强检疫监管力度,确保不发生重大疫情灾害。以上工作具体由何秀美副县长负责。

研究审定县规划局提交的《临夏县县域乡村建设规划(2018-2030》。

会议原则同意规划》。

会议要求,要结合县情实际,超前谋划,科学布局,使规划更具长远性、全局性、战略性、方向性该项工作具体由何秀美副县长负责。

讨论研究了县农牧局提交的《关于请求调整临夏县国家级公益林项目管理工作领导小组的报告《关于请求调整天然林资源保护工程临夏县建设领导小组的报告》《关于临夏县粮食生产功能区划定工作相关事项的请示》《关于请求印发临夏县农村集体产权制度改革实施方案暨临夏县农村集体产资产清产核资工作实施方案和领导小组的报告》

会议原则同意以上《报告》《请示》

会议要求,1.领导小组要切实发挥组织领导作用,通力协作,形成强大合力,抓好抓细抓实各项工作2.要立足县情实际,科学合理划定功能区,落实到田头地块,坚决做到“三个必须”“三个优先”“四个禁止”,切实将该项工作落实到位。要加大宣传引导力度,通过多种方式向群众讲解政策,提高知晓率,做齐做全软件资料,建立健全数据库。3.农村集体产权制度改革要坚持问题导向,细化措施,分类有序推进,明晰集体所有产权关系,摸清底数,管好用好集体资产,建立健全制度,盘活农村集体资产,防止国有资产流失。4.农村集体资产清产核资工作要按照农业部等九部委印发的《农村集体资产清产核资办法》规定开展,明晰产权,建立健全台账,推动管理制度化、规范化、信息化,确保清查核实结果真实准确。根据会议讨论的意见,《粮食生产功能区划定的请示》《农村集体产权制度改革实施》《农村集体产资产清产核资工作实施方案》以县政府党组名义报县委审定。以上工作具体由马胜明副县长负责。

讨论研究了县卫计局提交的《关于为临夏县人民医院临聘人员缴纳社会养老保险的报告《关于上报临夏县城乡居民基本医保总额预付制度实施方案的报告》

会议原则同意以上《报告》

会议要求,1.县医院要严格审核条件,准确核定人数,按相关政策规定缴纳,切实把好事办实,防止出现违规问题。同时,报县社保局备案。2.要保障基金安全,规避透支风险,建立完善医疗服务质量管理体系,简化结算程序和报销手续,合理高效用好医保资金。3.县卫计局要尽快督促落实建档立卡户先看病后付费和慢病卡办理工作,做到让群众满意,让上级放心。该项工作具体由陈培林副县长负责。

会议听取了县统计局关于临夏县2018年第一季度经济运行情况的汇报

会议要求,一要强化经济调度。对标目标责任,查找不足,找准找实难点和重点,统计部门要加大依法统计工作的指导和检查力度,严格落实周小结、月分析、季通报制度,做好信息报送和监测工作,力求做到依法统计,及时研究分析、科学研判,提出稳增长有力措施,加大依法统计入库工作力度,应统尽统。工信部门进一步加大“一企一策”帮扶力度,及时掌握企业生产经营情况和具体困难,采取针对性措施方法,推动企业稳定生产、扩大规模、提高效益。着力培育有潜力企业,及早达到入规条件,抓好促产增效工作,鼓励现有规上企业创新模式,提高产品和市场占有率,促进持续健康发展。二要加快项目进展。按照既定目标任务,倒排工期,集中精力抓好在建项目,抓进度,抓质量,全力推进尚未复开工项目,强化协调服务,积极向上衔接汇报,尽快办理前期各项手续,谋划储备一批好项目,促进项目有序接替,滚动发展,力争做到应开尽开。三要加强配合。降低税收结构单一问题,财税部门要进一步挖掘潜力,全面掌握税源分布,准确分析增收点堵塞征管漏洞,加大重点税源稽查力度,做到以查促管、以查促收,对重点欠税大户,采取正对性措施,责令限期缴纳。加大非税收入管理力度严格执行“收支两条线”规定,加大对各预算单位监督检查,做到监管到位,应收尽收确保及时足额入库

会议还研究了其他事项,并对当前重点工作作了安排部署。

参加人员:

出席:马志祥  罗方云  马胜明  陈培林  刘志平

列席:周忠明  肖德雄  马登科  刘吉文  邓世强

      杨兴德  马俊龙  马玉龙  孙存录  司马明

          王祥文  马文平  马玉斌  李汉泽

      徐成忠  樊世林      徐海强  李延平

请假:何秀美  何万银  白丽城    

 

 

 

临夏县人民政府

                                     2018年4月25


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计