今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立在临夏县调研
发布时间:2020-08-03     浏览次数:1311

     8月1日,州委书记郭鹤立到临夏县先锋乡前韩村易地扶贫搬迁后续产业园、绿百合公司、百益中荷国际鲜花港、土桥镇曹家村马铃薯产业园、莲花镇贾家村花椒种植基地,实地调研高原夏菜、花卉、脱毒马铃薯、花椒等经济作物种植、销售、技术服务以及农民专业合作社运营、促农增收等情况。

  郭鹤立强调,临夏县要紧紧依托国家农村产业融合发展示范园、农业科技园区两大平台,因地制宜、大胆创新,大力发展特色优势种植产业,进一步加快现代农业发展步伐。要加快农业产业项目建设,培育壮大农业产业化龙头企业和农民专业合作社,全面推广“企业+合作社+农户”模式,加大土地流转力度,延长农业产业链条,积极拓宽销售渠道,着力提高种植收益,带动群众在家门口实现就业,促进群众增收致富。

  在调研过程中,郭鹤立与乡村干部亲切交谈,询问了解脱贫成效巩固、产业培育、美丽乡村建设、村务公开、基层党建等工作情况。郭鹤立强调,要扎实推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作,建好建强基层党组织,充分发挥党建在脱贫攻坚、农业结构调整、农村基层治理等各方面的引领作用,把每一个村级组织都打造成带领群众脱贫致富奔小康的坚强战斗堡垒。要通过召开村民知情大会,全方位宣传党的各项强农富农政策和脱贫措施,让群众充分感受脱贫攻坚带来的巨大变化,引导群众听党话、感党恩、跟党走,进一步坚定脱贫致富的信心,激发内生动力。要全覆盖加强对基层干部的培训,引导他们进一步加强政策学习,熟悉州情县情民情、熟悉本职工作、熟悉业务知识,全面提升服务群众的能力素质,成为懂农业、爱农村、爱农民的基层工作者。

  州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,州直有关部门主要负责同志一同调研。 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络