今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县举办庆祝建党99周年暨民族团结进步创建书画摄影展活动
发布时间:2020-07-02     浏览次数:1929

临夏县举办庆祝建党99周年暨民族团结进步创建书画摄影展活动

 为进一步丰富全县干部群众的文化生活,挖掘民族传统文化的内涵,增强民族团结意识,维护民族团结成果,进一步推进“沿黄河-洮河民族团结进步提升带”纵深发展,使 “三个离不开”思想、“五个认同”和“五个维护”意识深深扎根于各族各界人士心中,不断“筑牢中华民族共同体”意识,坚定全县各族各界决胜脱贫攻坚的信心,展示全县各族各界团结奋进的精神风貌,传承和弘扬优秀传统文化,不断增强全县各族各界人士道路、理论、制度和文化“四个自信”,努力开拓经济发展、社会进步、民族团结、山川秀美的富民兴临新局面,临夏县于7月1日建党节当日举办以"翰墨飘香颂党恩,丹青溢彩庆盛世”为主题的庆祝建党99周年暨民族团结进步书画摄影展活动。

 

微信图片_20200707154340.jpg 

州人大常委会副主任、县委书记安华山同志,县人大主任高建平同志,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记李平同志,县委常委、宣传部部长王有华同志出席活动,县直相关单位负责人以及广大书画摄影爱好者和新闻媒体记者,共计200多人参加,活动由县文旅局局长韩杰和主持。

微信图片_20200707154405_副本.jpg 

本次展览共征集到书画摄影作品158件,其中州内作者的作品8件,本县作者的作品150件。经过组织专业人员认真审阅挑选,共展出作品110件,其中书法作品40件,绘画作品40件,摄影作品30件。书法作品通过正、草、隶、篆等艺术形式通过名言警句抒发爱党、爱祖国、爱人民、民族团结一家亲的情怀。绘画作品生动反映了家乡的美好生态、建设成就、团结协作、抗击疫情等。摄影作品则真实反映爱党、爱祖国、歌颂美丽家乡、防疫抗疫、各民族团结共建、共享美好生活的情景。参展作品立意新颖,格调高雅,主题突出,艺术特色鲜明,形式多样风格独特,反映了在党的英明领导下,社会发展的巨大成就和民族团结进步创建发展成果,讴歌了各民族团结一心,共创美好家园的良好风貌。

 微信图片_20200708101803.jpg微信图片_20200708101815.jpg

通过此次活动,不仅促进了全县各民族之间的交往交流交融,提供了相互学习的机会,而且激发了各民族团结一心、携手共进的豪迈情怀,营造了民族团结一家亲,书画文化无界限的良好宣传氛围,为民族地区发展提供了强大精神动力和文化支撑,为全县民族团结进步创建工作纵深发展奠定了坚实基础。全县上下形成了各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助、决战脱贫攻坚、共同参与民团结进步工作的大创建工作格局。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络