今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
关于进一步做好复产复工工作的补充通知
发布时间:2020-02-24     浏览次数:4186

各县(市)指挥部、州总指挥部各专责组、州直各单位: 

  根据甘肃省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级响应调整为三级响应的公告和《甘肃省新冠肺炎分区分级防控指导意见》,为了切实把复产复工复商复市的各项要求落到实处,现就有关事项补充通知如下: 

  1、提高政治站位,确保令行禁止。各县(市)、各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神,严格执行省委省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》和州委州政府制定的具体措施,做到贯彻落实不打折、不选择、不变通,全面落实到位。要适应新形势,及时调整工作思路和方法,坚决取消企业复产、项目复工和部分服务行业复商复市的束缚条件和证明事项,提供快捷便利高效的服务。 

  2、强化服务理念,营造良好环境。全州各级党政负责同志和相关职能部门负责人要深入一线,主动帮助企业和项目建设单位复产复工,现场落实政策、办理手续,协调通行和用工保障等具体事宜;各级财政金融保险机构要深入一线,主动帮助企业解决资金困难、办理保险等业务;环保、安全生产等部门的负责人要深入到企业,及时解决具体困难和问题,帮助做好复产复工中的环保和安全生产工作;各行政执法机构要增强大局意识、服务意识,多提供服务、多提醒提示,少处罚、少关停,注重执法的法律效果与社会效果相统一。各级各部门都要想方设法为企业复产、项目复工、春耕备耕创造便利条件,畅通绿色通道,确保物资供应和通行保障。 

  3、坚持“外防输入”策略,靠实精准防控责任。随着一级响应调整为三级响应,各县(市)、各专责组要相应调整防控策略和防控措施,在继续靠实县乡村社(小区)四级网格管理责任的基础上,进一步靠实各级组织、市场主体、项目法人的主体责任,理顺内部管控机制,落实全链条闭环管理措施。对企业复产、项目开工、商贸复市和扶贫车间中来自中低风险区的管理人员和务工人员,进行健康监测、信息登记,不再进行隔离,异常情况及时报告。 

  4、强化执纪问责,严肃工作纪律。各县(市)、各部门要切实负起责任,主动担当作为,坚决贯彻落实中央、省、州的决策部署和指挥部的具体要求,坚决反对官僚主义、形式主义,坚决克服官本位思想,坚决禁止闭门造车、制造耍权弄权的文件规定,坚决反对坐等上门、拖延、低效甚至刁难企业的行为,坚决查处增加手续、增设门槛、不作为、慢作为、乱作为的行为,严肃进行责任追究。

 

                                                                      临夏州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部办公室

                                                                                                   2020年2月23日


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1