今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
漫路乡全面迎接贫困退出县级考核验收
发布时间:2020-09-04     浏览次数:885

      8月29日---9月1日,临夏县脱贫攻坚贫困乡村退出验收第十核查组到漫路乡考核验收脱贫攻坚工作,核查组由副县长赵娟同志带队,对全乡4291户20464人逐户逐人进行审核验收,旨在全面排查影响脱贫攻坚质量和成色的短板弱项,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战,如期实现“不漏一户、不落一人”的脱贫目标。

      在为期4天的核查工作中,县验收核查小组严格对照贫困人口退出、村脱贫验收和国家脱贫攻坚普查相关标准要求,紧扣高质量脱贫和“免检”标准,紧盯“三类户”、已脱贫户和一般户“两不愁三保障”达标、人均可支配收入稳定达到5000元以上、人居环境整洁“免检”、群众满意度、户级软件资料规范齐全和产业发展达标、基础设施齐全、基本公共服务完善等方面,逐村逐户逐人、逐条逐项梳理,对硬件软件反复细致的“过筛子”“回头看”,切实做到对标核查无遗漏,发现问题无死角。

    此次验收,不仅是对全乡脱贫攻坚工作的一次大检验,大核查,更是对全乡扶贫工作的激励与鞭策。全乡上下将以此次核查验收为契机,高度重视反馈的问题,举一反三,实事求是,紧盯时间节点,坚决有效的抓好问题整改落实,真正做到任务大起底、政策真落实、漏洞全补齐、问题全清零,群众全满意,切实为全乡高质量打赢打好脱贫攻坚战增光添彩。

 

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络