今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
马相忠会见浙江企业家考察团
发布时间:2019-09-04     浏览次数:177

   9月3日,州委副书记、州长马相忠在临会见了前来我州考察的浙江省企业家协会、企业联合会、工业经济联合会常务副会长兼秘书长、浙江省经信委原常务副主任郑一方率领的企业家代表,双方围绕加强合作、共谋发展进行了深入广泛的座谈交流。州政协副主席、永靖县委书记尹宝山参加会见。 

  马相忠首先代表州委州政府对考察团一行来临考察表示欢迎,对浙江企业家协会、企业联合会、工业经济联合会表示感谢,并简要介绍了我州基本州情和经济社会发展情况。马相忠说,临夏历史文化悠久,早在秦汉时期就设县置州建郡,是黄河文明的重要发祥地之一,被誉为中国的“彩陶之乡”“花儿之乡”;商贸底蕴深厚,重商经商历来就是我州的传统,被称为古丝绸之路南道之要冲、唐蕃古道之重镇、茶马互市之中心,素有“西部旱码头”的美誉;区位优势明显,紧靠兰州、毗邻藏区、接近西宁,是内地连接藏区的重要经济通道,随着兰临合铁路纳入国家“八纵八横”铁路网,双达高速、临大高速正在加快建设进度,立体化交通网络正在形成;旅游资源富集,自然生态良好,境内黄河三峡、八坊十三巷享有很高知名度,砖雕、木雕、彩绘三种建筑工艺相互融合,文化氛围浓厚。 

  马相忠说,今年以来,州委州政府抢抓“三区三州”政策机遇,提出了把临夏打造成为民营经济发展乐园的目标,制定出台了招商引资方面的优惠政策,营商环境持续改善,临夏正在进入一个加快发展的快车道。希望各位企业家在临夏多走走、多看看,深入了解临夏的资源禀赋和产业潜力,寻找适合双方合作的切入点和商机,在临夏投资创业,实现共赢发展。 

  郑一方表示,当前,临夏正处在政策机遇叠加的良好时期,州上通过持续优化营商环境、扩大招商引资规模,为客商在临发展提供了新舞台、新机遇。我们将通过此次学习考察,精准寻找合作项目,力求与临夏州在多领域、多层次加强合作、实现互赢。 

  浙江省包装联合会、保健品化妆品行业协会、奥普集团、新光药业、贝因美集团等企业负责人,州政府秘书长马正福,永靖县政府及州工信局、州招商局主要负责人参加会见。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号