今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2019-04-15     浏览次数:63

 州委常委会召开会议

  集体学习省委十三届八次全会精神

  研究部署我州贯彻落实工作 

  州委书记郭鹤立主持会议

  

  4月14日,州委常委会召开会议,集体学习省委十三届八次全会、全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会等会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。 

  会议指出,省委召开十三届八次全会,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,审议通过了《中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》,对全省当前和今后一个时期的工作作出了全面安排部署,充分彰显了省委高度的政治自觉和强烈的政治担当,为我们做好工作提供了重要指导。 

  会议强调,全州各级党组织和广大党员要把学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对做好甘肃工作的一系列重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻省委十三届八次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作安排上来,不折不扣贯彻落实到临夏工作的方方面面。 

  会议强调,要全面贯彻落实全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神,认真学习借鉴贵州等地区的经验做法,妥善安排易地搬迁后群众生计问题,大力发展特色种植、畜牧养殖、扶贫车间、乡村旅游、商贸物流和“五小”产业,扶持做大龙头企业和农民专业合作社,让他们搬得出、稳得住、能致富,为脱贫攻坚和长远发展提供产业支撑。 

  会议传达学习了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会精神。会议强调,要深入推进大排查、大起底工作,对照“三保障”和安全饮水、易地扶贫搬迁、产业扶贫等重点领域,列出冲刺清零清单,抓好补短补弱补缺工作。要一边摸排问题、一边迅速推进整改,一项一项盯着去落实,一件一件对账销号,以问题整改提升脱贫攻坚质量。要组织开展城乡综合整治行动,综合施策、统筹推进,全面提升发展环境和整体形象,为打赢打好脱贫攻坚战注入活力和动力。 

  会议传达学习了全省招商引资暨陇商大会精神。会议强调,要以筹办“中国光彩事业临夏行”活动为契机,加大政府招商、以企招商、以商招商力度,加强与国内民营企业的对接洽谈,全力搞好已达成项目的落地服务工作,真正实现有大量合约可签、有部分项目可看、有一批成果可展的目的。要积极打造平台载体,着力提升省列园区发展水平,加快国有投融资公司筹建,动员临商乡贤回乡创业,做大做强民营企业,促进经济高质量发展。 

  会议还研究了其他事项。 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号