今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
贯彻落实视频会议精神 全力做好非洲猪瘟防控
发布时间:2019-02-01     浏览次数:144

图片10.jpg


图片11.jpg

1月30日下午,我县召开了全国全省非洲猪瘟防控视频会议精神贯彻落实会。县动物重大疫病防制指挥部指挥长、县政府副县长马胜明出席会议并提出贯彻意见。

会上,县动物重大疫病防制指挥部副指挥长、县农牧局局长杨兴德简要传达学习了全国全省非洲猪瘟防控视频会议精神,宣读了马胜明同志1月29日对非洲猪瘟防控工作的批示。  

马胜明就我县贯彻落实视频会议精神,从落实责任、加强排查、做实餐厨剩余物监管、保障市场供应、严格责任追究五个方面提出九条意见,他要求:各乡镇,各有关单位要在思想上做好打非洲猪瘟防控持久战的准备,落实好地方政府属地管理和部门监管责任,督促落实生产经营者的主体责任;全力整改餐厨剩余物监管方面存在的薄弱环节,进一步加强流通环节动物产品和餐厨剩余物监管,禁止泔水等餐厨剩余物流入生猪养殖环节,做好源头管控;对县内所有养猪场(合作社、户再次开展拉网式排查,做到底子明、数字清;继续做好县上设立的兰临高速公路黄泥湾段、麻尼寺沟三台村、马集土门关检查点上的工作,绝不放过一头猪、一块肉、一辆车,严禁疫区生猪及其产品进入我县;严格按照农业农村部119号公告要求,从2月1日起全面开展生猪屠宰环节非洲猪瘟检测工作,严防非洲猪瘟疫情的发生传播;最后,他要求,由于春节临近,要进一步强化市场监管,密切关注市场价格及群众需求,全力保障肉品市场安全供应。

县动物重大疫病防制指挥部各成员单位主要负责人,25个乡(镇)人民政府乡(镇)长、县农牧局相关专业技术人员等共计90人参加了会议。

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号