今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立一行到临夏县看望慰问防疫一线医务工作者
发布时间:2020-02-10     浏览次数:2460

2月8日,州委书记、州应对疫情工作总指挥部总指挥郭鹤立一行到临夏县人民医院,看望慰问在我州新冠肺炎患者治疗中作出突出贡献的医务工作者,向他们表达州委、州政府和全州人民的感谢和敬意。

州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,副州长高永平一同慰问。

微信图片_2_WPS图片.jpg

郭鹤立指出,我州两名新冠肺炎患者治愈出院,标志着疫情防控工作首战告捷,极大提振了全州上下抗击疫情的信心决心。在这一过程中,临夏县人民医院作为首诊医院,临危不惧、沉着应对,组建由马坚等11名同志组成的专门医疗团队,全力开展隔离收治工作,为做好初期诊治、患者康复出院奠定了基础。参加救治的医务人员牢记生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,大力弘扬救死扶伤、甘于奉献的精神,同时间赛跑、与病魔较量,展现了新时代白衣天使的精神风貌,为全州广大党员干部作出了表率。全州还有很多各行各业的优秀工作人员,他们不畏艰险、坚守一线,昼夜奋战、群防群治,为疫情防控工作付出了艰辛努力,涌现出了一大批先进典型和感人事迹,振奋了全州各级干部和各族群众的精神,密切了党群干群关系,凝聚起了全州上下坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

郭鹤立强调,当前,疫情防控面临的形势依然严峻复杂,容不得我们有丝毫的麻痹和松懈。广大医务工作者要继续发扬连续作战、越战越勇的精神,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,守护人民群众生命安全和身体健康。各级各部门要继续发扬特别能战斗、特别能奉献的精神,严阵以待、严管严控、严防死守,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。
    郭鹤立还听取了临夏机场公路项目设计方案汇报,就设计方案提出了指导修改意见。
    州直有关部门和临夏县有关负责同志参加慰问。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1