网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
省法院帮扶工作组莅临老虎山村开展“结对帮扶、党建扶贫”活动
发布时间:2018-07-31     浏览次数:126

7月31日,省法院党组副书记、副院长、第帮扶工作组组长张萍省法院审委会专职委员、第帮扶工作组副组长钱芙贤甘肃矿区法院党组书记、院长姚胜利及省法院第帮扶工作组各部门负责人一行19在县委副书记马占才的陪同下莅临我老虎山村开展“结对帮扶、党建扶贫”活动。镇长妥进强、省法院驻村帮扶工作队队长韩志刚参加。

张院长一行先后深入贫困群众和特困老党员进行走访慰问,详细了解老虎山村的发展状况和脱贫难题,为特困老党员送上被子、床单等生活用品

走访慰问后,一行人来到老虎山村委会召开了“结对帮扶、党建扶贫”活动联席会。钱专委主持会议,姚院长宣读了活动方案,张院长就提升基层党员执行力,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用做了党课辅导。

张院长指出,一是认清形势,提高基层党组织执行的紧迫性。老虎山村在党支部的带领下取得了阶段性成效,但由于客观原因,老虎山村与国家和省、州、乡脱贫摘帽的标准还有差距,如期实现脱贫目标的任务仍然艰巨。老虎山村党支部要切实负起责任,增强贯彻落实紧迫性,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。二是筑牢战斗堡垒,增强基层党组织执行的组织自觉。村支部书记要做脱贫攻坚的“领头羊”,带领党员群众脱贫致富奔小康;支部委员要当好“推进器”,紧紧围绕临夏县主导产业,协助支部书记抓好脱贫攻坚工作;支部党员要当好政策“宣传员”、“执行员”,主动学习党的政策,充分利用好现有惠民资源,实现产业增效、群众增收,为建设“魅力生态”的老虎山村出一份力。三是提高基层治理能力和治理水平,增强基层党组织执行保障力。发挥好基层党组织的政治引领作用,引导群众参与到村级事务管理、脱贫攻坚和环境卫生整治中,为开展工作形成合力,把脱贫攻坚这项民心工程做到群众的心坎上;要不断从人民群众脱贫实践中总结经验,创新工作方法、转变工作作风,拥抱党同人民的血肉联系;驻村工作队要发挥好第一书记的作用,帮助党支部加强基层组织,配合选好带头人,监督制定并严格执行党务村务公开制度,进一步增强激发农村基层活力。

会后,第一工作组向村委会捐赠了电脑、打印机、投影仪等学习教育设施和《甘肃省党和国家农村党支部建设标准化手册》等一批党建、农牧技术方面的图书,慰问了老虎山村20名老党员,送上被子、床单等生活用品,与党员群众面对面交流,共商脱贫致富的思路办法。

本次活动的开展,对提升党支部的号召力和凝聚力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,促进党建与扶贫工作深度融合,实现扶贫和基层党建“双推动”,加快贫困户脱贫致富步伐,提高群众对帮扶工作的满意度具有重要意义。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计