今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县组织禁毒委成员单位和志愿者开展毒品知识预防教育宣传活动
发布时间:2020-09-10     浏览次数:495

为深入推进新时代全民禁毒宣传教育工作的纵深开展,全面提高全民毒品知识知晓率,进一步增强识毒、拒毒、防毒的意识,根据国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》的要求,临夏县禁毒委精心组织,周密安排,多措并举,全民参与,全面掀起了秋季禁毒宣传教育工作的新高潮。

9月8日上午,临夏县禁毒委组织政法委、公、检、法、司、食药、团委等成员单位、县禁毒办和部分禁毒志愿者在尹集镇开展以“共筑禁毒防线,同建和谐社会”为主题的禁毒宣传教育活动,活动由县公安局党委委员、县禁毒办主任孟辉主持。政法委、公、检、法、司、食药、团委等成员单位职工、县禁毒办全体、部分禁毒志愿者、尹集镇部分乡村干部、尹集派出所全体民警,群众代表共计1000余人参加了活动。

活动中,工作人员和禁毒志愿者通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传展板、现场讲解禁毒知识、发放禁毒宣传资料、设置咨询台等形式向广大群众介绍了什么是毒品、毒品的种类、毒品对家庭及社会造成的严重危害等,提醒广大群众要通过学习树立乐观、积极、健康的生活理念,时刻筑牢防毒、拒毒坚固心理防线,引导家庭成员、外出务工返乡的亲戚朋友等身边的人远离毒品,增强自我保护意识,自觉做到珍爱生命,远离毒品,不种毒、不制毒、不吸毒、不贩毒。

活动期间,共发放禁毒宣传手册1000册;爱国爱教、禁毒我参与宣传品1000张;防范合成毒品宣传手册1000册;禁种铲毒宣传手册1000册;《致临夏籍外出务工经商人员的一封信》1000张;禁毒宣传纸杯500个;悬挂横幅4条,摆放展板10块,展示毒品仿真样品14种、“无人机”1架,接受群众咨询300余人次,受教育人数达1000多人,收到了良好的效果。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络