今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
增殖水生生物 共建美丽中国
发布时间:2019-06-10     浏览次数:1914


--临夏县顺利举办2019年全国“放鱼日”大夏河临夏县段同步增殖放流活动

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,有效恢复和保护大夏河水生生物资源、改善生态环境,促进临夏县渔业可持续发展。6月6日上午,临夏县农业农村局在大夏河流域临夏县尹集镇马九川段举行了以“增水生生物,共建美丽中国”为主题的2019年全国“放鱼日”大夏河临夏县段同步增殖放流活动。活动由临夏州人民政府副州长赏进孝、省渔业渔政管理局副调研员陈馥盛、州农业农村局副局长马海清和县委常委、副县长徐晓权同志出席,州、县水产技术推广站、西南片畜牧兽医站全体干部职工、县司法局公证处公证员和尹集镇群众代表参加,共计110人。

图片1.jpg

活动前期,县农业农村局局长杨兴德多次会同省州县领导及专家对放流点水域进行了实地调研和确定,为放流鱼苗的后期安全生长、发挥最大的生态效益奠定了良好的基础。活动期间,县司法局公证处公证员对活动放流的极边扁咽齿10万尾和黄河裸裂尻5万尾鱼种进行了全程监督记录,并在活动现场宣读了公证词。

图片2.jpg

县委常委、副县长徐晓权同志主持活动并致辞,省渔业渔政管理局副调研员陈馥盛同志代表省农业农村厅讲话。陈馥盛代表省农业农村厅肯定了临夏县近年来在生态建设方面所做出的工作和成绩,号召大家进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记生态文明思想,深刻认识渔业资源保护工作对生态文明建设的重大意义,并要求大家继续完善渔业保护措施,强化禁渔执法,加大宣传,积极构建全民参与共同保护渔业生态的良好格局,全面维护好黄河水域生态安全,永葆母亲河生机与活力。

图片3.jpg

开展渔业资源放流活动是贯彻落实习近平总书记关于大力推进生态文明建设重要指示精神,是“绿水青山就是金山银山”、“让自然生态美景永驻人间,还自然以宁静、和谐、美丽”以及“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的美景”生态文明思想的具体举措,也是恢复和保护水生生物资源、改善生态环境、保护大夏河渔业资源,促进渔业可持续发展的重要实践。

此次活动,为临夏县水生资源保护工作增添了新的一笔,也为全县渔业保护工作者开辟了新的征程。坚信,在省州农业农村部门领导的关心帮助和县委县政府的坚强领导下,全县各族干部群众的共同努力奋斗,临夏县渔业资源养护工作必将取得新的进展,再上新的台阶。

 


 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号