今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开迎接国家及省政府县域义务教育均衡发展督导评估验收培训会
发布时间:2019-01-18     浏览次数:979

为了进一步提高全县义务教育均衡发展标准化学校创建工作,深入推进迎接国家省州评估验收准备工作的实施进程,县教育局于1月13日积极邀请古浪县教育督导室主任郑俊、州教育督导室主任陈华、永靖县教育督导室主任王国红等长期参与均衡验收工作的资深专家,对全县400多名义务教育阶段学校校长、业务人员和局机关相关人员进行了专题培训。

培训会上,来自古浪县教育督导室的郑钧主任从标准化学校建设内容、评估标准、验收指标、解决的方法和策略等方面进行了系统培训。州教育督导室成华主任重点从校园文化建设的概念、文化建设的范畴、文化建设氛围的营造等方面进行了全面培训。永靖县教育督导室王国红主任从国家和省级相关重要表格的填写方法、注意事项等方面进行了详细培训。县教育局张生强局长从“正视差距克难攻坚、相互协作密切配合、把握标准规范资料、加强领导靠实责任、以点带面作好培训”等五个方面再次进行了动员部署。

通过次培训,使全县中小学对义务教育均衡发展评估标准、验收指标、迎评策略、资料规范等方面有了全面系统的掌握和理解,进一步明晰了县级层面、局机关层面、校级层面上对迎评准备工作的思路和策略,更加清楚了目前全县存在的短板和需要弥补的方面,为顺利通过国家评估验收起到了推波助澜的作用。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号