今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
政协临夏县第十五届三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-04-04     浏览次数:1278

43日,中国人民政治协商会议临夏县第十届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

会议由县政协主席马建红主持。

来自全县各族各界、各条战线的160名政协委员在为期天的会议中,认真听取、审议和通过了政协临夏县第十届委员会第二次会议以来常委会工作报告和提案工作报告;听取并讨论了《临夏县人民政府工作报告》及其他报告。会议期间,委员们积极议政建言,围绕全县经济社会发展的重大问题和事关人民群众普遍关心民生问题提出了许多真知灼见,广泛协商讨论,建诤言、献良策。

县政协主席马建红致闭幕词。马建红指出这次会议是在全县打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会的关键之年召开的广大政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告等文件,围绕稳定实现“两不愁三保障”,紧扣打赢脱贫攻坚战,深入协商议政,积极建言献策,取得重要成果。

在谈到县政协今后的工作时,马建红要求,一要继承好政协重视学习、崇尚学习的优良传统,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向。坚持理论联系实际,找准政协工作的切入点,努力提高咨政建言的水平,确保政协工作紧跟县委的部署要求和政协事业发展的需要。二要发挥好政协的独特优势,把握民主协商的政治原则,坚定不移地贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,确保把党的领导落实到政协工作的全过程和各方面。三要维护好政协的良好形象,政协委员要“懂政协、会协商、善议政”,努力在政协工作中建言献策,在本职岗位上建功立业,在界别群众中模范带头,用务实的担当发出政协好声音,为政协组织增光,为自己的人生添彩,自觉践行社会主义核心价值观,端正自己的品行,以优秀的品格传递社会正能量,树好自身形象,维护政协良好的整体形象。

   会议补选庞国义为政协临夏县第十届委员会副主席。  

   会议表彰奖励了提案承办先进单位、优秀提案委员和政协委员助力脱贫攻坚行动先进个人。

   会议收到涉及脱贫攻坚生态文明教育卫生社会治理等方面的提案87件,立案73件。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号