今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县强化妇联工作助力脱贫攻坚
发布时间:2019-04-01     浏览次数:999

近年来,临夏县妇联注重培树妇女典型、致富女能人、女经纪人,发挥辐射带动作用,使更多贫困妇女在她们的帮助下走出家门,创业就业,勤劳致富。

全县培树了一批优秀妇女典型和巾帼脱贫示范基地,为妇女脱贫攻坚发挥了积极作用。目前,县妇联对全县22个乡镇的30个“巾帼扶贫车间”进行了挂牌,并在条件成熟的“巾帼扶贫车间”成立了妇联组织,动员更多的贫困妇女到扶贫车间务工,使之成为临夏县群众实现创业、务农、持家三不误的致富新途径。深入开展“陇原妹走出去,陇原巧手干起来”行动。争取“陇原巧手”和劳务品牌培训专项经费60万元,举办刺绣、丝网花、手工布鞋等培训班,培训农村贫困妇女2500多名,帮助她们掌握实用技术,拓宽居家灵活就业、创业增收致富的渠道;组织临夏州兆美民族刺绣文化有限责任公司和临夏县锦绣工艺品有限责任公司,带着富有民族特色的优秀产品,参加了兰洽会和在张掖举办的甘肃省“陇原巧手”手工产品展销会以及浙江义乌举办的全国妇女手工编织博览会,提升了“陇原巧手”品牌的市场竞争力;组织7名致富带头人参加了临夏州陇原巧手骨干培训班,80名乡(镇)、村(社区)的妇联主席和60名农村贫困妇女参加了全州基层妇联干部脱贫能力提升暨贫困妇女创业就业培训班,提高了基层妇联主席服务妇女的工作能力,使广大妇女为打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号