今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立在东乡县调研“3+1”冲刺清零工作
发布时间:2019-05-10     浏览次数:116

        5月8日,州委书记郭鹤立在东乡县河滩镇大塬村调研“3+1”冲刺清零工作时强调,要以讲认真的态度和钉钉子的精神,逐村逐户“过筛子”,一项一项补短板,全力以赴推进查漏补缺、冲刺清零工作,确保尽快实现贫困群众义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障目标。 

  在河滩镇卫生院大塬村分院,郭鹤立与村医深入交流,详细了解卫生分院运行、药品采购、群众看病、医疗保障等情况,他要求乡村两级医疗人员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,弘扬救死扶伤的精神,不断提升自身的业务能力,让群众在家门口就能看好常见病。要自觉加强医德医风修养,坚决不做骗保套保、过度检查、过度医疗的事,坚决不做违反职业道德、损害群众利益的事,努力为群众提供优质、高效、便捷、廉价的医疗卫生服务。 

  随后,郭鹤立与乡村干部和群众座谈,了解大塬村及河滩镇“3+1”核查摸底和冲刺清零工作情况,询问乡亲们的所思所想所盼,对群众反映的问题一一解答,要求乡村两级认真调查核实,能解决的立即解决,一时解决不了的向群众做好解释工作。他强调,开展“3+1”核查摸底和冲刺清零工作,是坚决打赢打好脱贫攻坚战、让东乡族群众与全省全国一道全面建成小康社会的重要举措。乡村两级是脱贫攻坚的一线阵地,乡村干部要切实增强责任感、使命感和荣誉感,以只争朝夕、时不我待、敢死拼命的精神,全身心投入到脱贫攻坚中去。要着力夯实基层基础,下功夫整顿软弱涣散基层党组织,全面提升乡村干部能力素质,更好发挥村党支部的战斗堡垒作用。要严格落实党务村务政务公开、扶贫项目资金公示公告、村民知情大会等制度,建立健全小微权力清单,促进规范管理,让权力在阳光下运行,用乡村干部的良好形象赢得群众的理解和支持。 

  副州长王方太,州委秘书长李文瑞一同调研。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号