今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县公安局多措并举应对恶劣天气
发布时间:2019-02-27     浏览次数:463

2月23日至26日,临夏州将发生连续降雨雪天气,受低温天气影响,道路将出现积雪或结冰现象。近期,正值学生返校的高峰期,人流、车流、物流集中,加之全国“两会”召开在即,临夏县公安局多措并举,全力应对冰雪等恶劣天气,确保辖区道路安全畅通。

一是加强应急准备,提高处置能力。县公安局认真总结春运前期辖区恶劣天气下交通应急处置工作的经验和教训,查找工作薄弱环节,进一步完善应对恶劣天气交通管制、事故处置等工作机制。认真研判恶劣天气期间辖区交通流量、天气变化,道路交通可能出现的情况和问题,作出有针对性地部署,切实提高应急准备能力和道路管控能力,确保遇有突发情况时,做到快速出警、快速救援、快速处置、快速撤离,严防发生次生事故或长时间大范围交通拥堵。

二是加强隐患排查,堵塞安全漏洞。县公安局针对春运以来路面设施及道路事故出现的新特点新变化,认真对辖区路段进行集中排查,在积雪易结冰的重点路段、跳车事故多发的重点路面以及倒车、停车等多发路段,采取设置警示提示牌、备足防滑沙等方式,堵塞安全漏洞,确保道路通行安全。同时,县局要求交警大队还安排专人对警用车辆、安全防护装备进行全面排查,确保能够满足恶劣天气道路管控工作需要。

三是加强提示警示,做好引导分流。县公安局接到气象预报后,及时在县局微信群内进行发布、转发,同时通过短信发布雨雪天气安全行车提示,及时将辖区路况和天气状况向重点车辆企业进行通报,提示过往车辆及时关注路况,合理选择出行路线。防止盲目出行,遇恶劣天气道路封闭造成交通堵塞,影响出行。

四是加强队伍管理,保证忠诚可靠。县公安局坚持以党建带队建,着力锻造忠诚干净、可靠担当的队伍,为交管工作提供保证;交警大队按照要求,保证足够的警力在岗在位,合理安排勤务,全力应对恶劣天气道路交通安全管理。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号