网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
劳务品牌成为我州劳务输出“助推器”
发布时间:2018-02-27     浏览次数:246
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:54 添加时间:2018-02-27 】

日前,记者从州人社局获悉,我州人社部门紧紧围绕2020年劳务收入突破100亿元的奋斗目标,大力实施劳务品牌培训计划,着力打造劳务品牌,促进我州劳务输出规模化、效益化。 

近年来,我州把劳务品牌作为发展劳务经济、加快群众脱贫致富的大事来抓,推进劳动力转移就业从体力型向技能型转变,提升劳务经济质量,拓宽农民增收渠道。我州人社部门广泛开展用工对接,先后与新疆阿拉尔市、江苏高邮市、浙江嘉兴市、福建厦门市等省市就业机构(企业)开展用工需求对接,有效拓建劳务基地。充实和完善临夏劳务品牌的实质和内涵,对已成功注册和具有一定知名度及市场占有率的古枹罕砖雕匠”“高山手抓师”“甘康电焊工等品牌,统一制作品牌标识,加大推介力度,推动特色劳务品牌上规模、上档次。根据我州劳务工作实际,着力培育打造一批临夏牛肉拉面师”“经贸阿语等在全省全国有影响力的特色劳务品牌,让更多的劳动力通过宣传和推介劳务品牌实现稳定就业、提高务工收入。积极争取甘肃省劳务品牌培训项目,争取培训资金2527万元,对2万多名劳动力开展了以牛肉拉面、汽车修理、电焊等工种为主的技能培训。品牌项目培训人员主要通过个人创业和引导在长三角、珠三角地区开办牛肉拉面馆实现就业,就业率在95%以上。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001 号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计