网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2018-07-04     浏览次数:128

集体学习习近平总书记关于禁毒工作的重要

指示精神 研究部署我州贯彻落实工作 

州委书记杨元忠主持会议


本报讯 7月2日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。 

会议指出,近日,习近平总书记就禁毒工作作出重要指示,强调要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。习近平总书记的重要指示,充分肯定了党的十八大以来禁毒工作取得的重要阶段性成果,深刻阐明了打好禁毒斗争的重大意义和我国禁毒工作面临的形势任务,从打击毒品犯罪、加大重点整治、加强预防教育等方面提出了明确要求,是我们做好当前和今后一个时期禁毒工作的重要指导和根本遵循。全州各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻党中央关于禁毒工作的决策部署和省委工作安排,以强烈的责任感和紧迫感主动作为、真抓实干,推动禁毒工作不断取得新的成效。 

会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。各县市、各有关部门要深刻认识禁毒工作的重大意义和我州面临的形势,全面落实打、防、管、控、督多管齐下的禁毒工作举措,确保党中央关于禁毒工作的重大决策部署不折不扣落实到位,确保禁毒斗争重点任务坚决全面完成。要认真贯彻中办国办《毒品问题严重地区责任考评办法》,进一步靠实各县市、禁毒委成员单位和相关部门的禁毒工作责任,广泛发动群众和全社会参与,层层履职、合力攻坚,形成党政主导、齐抓共管、群防群治的禁毒工作格局。要紧盯毒品犯罪易发多发地区,加强情报线索摸排和与外地缉毒部门间的沟通协作,从严从重打击各类毒品犯罪,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,始终保持禁毒斗争高压态势。要把禁毒斗争与脱贫攻坚战紧密结合起来,加强对贫困群众的思想教育,引导他们自觉抵制毒品、远离毒害,坚决防止因毒致贫返贫问题。要加大强制戒毒人员、社区戒毒康复人员管控力度,严格落实吸毒人员网格化属地管理责任,有效防止戒毒复吸现象。要坚持关口前移、预防为先,内紧外松、把握尺度,深入开展毒品预防宣传教育,重点加强对青少年学生、吸贩毒人员及其家属等群体的教育引导,常态化推进娱乐场所涉毒问题整治和药品管控,最大限度铲除毒品滋生的土壤,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。 

会议还研究了其他事项。 



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计