今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县志愿者筑起群防群控防疫“城墙”
发布时间:2020-02-05     浏览次数:2795

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,临夏县青年志愿者发扬“党有号召、团有行动”光荣传统,组织动员182名青年志愿者,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,众志成城,冲锋在前,全力奋战在疫情防控一线,成为这场战疫的坚强战斗力。

积极争做移风移俗的推动者。利用微信、广播等平台引导广大群众进行网络拜年,通过电话、微信等方式进行节日问候;并提醒他们注重家庭卫生,积极做好家庭环境和公共环境卫生清扫,营造干净整洁的生产生活环境。

积极争做健康生活的践行者。不畏艰难,不畏疫情,积极投身村社防疫检点,协助各测点和乡镇、村社等基层组织,积极开展疫情信息的收集、报告、人员隔离、维护秩序等工作。

积极争做专业防控的引领者。充分发挥志愿者的个人特长,有医学、心理、应急救援等专业技能的青年志愿者,在医疗卫生部门的调配下,广泛开展健康知识普及宣传、卫生防疫体温测、送医送药、救助救护、心理疏导等志愿服务活动

积极争做疫情防控的宣传者。主动做好网络舆情引导工作,在各村社为民服务政策宣传群里,不间断发送官方消息,传播正能量,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,发挥了无私奉献,友爱互助的主人翁精神,凝聚形成了群防群的强大合力。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1