今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县狠抓家庭过期药品回收工作
发布时间:2018-09-05     浏览次数:1430

近日,临夏县在韩集镇志麟广场举办了以“清理家庭过期药品 保障公共用药安全”为主题的“家庭过期药品回收”宣传活动。倡导更多热心致力于公益事业、管理规范、社会信誉好的医疗机构和药品经营企业参与过期药品回收工作,呼吁更多药店能积极参与进来,让更多人民群众能够主动行动起来,为维护百姓用药安全与身体健康而共同努力。

临夏县加强过期失效药品回收管理工作,建立了常态化过期失效药品回收机制和平台,印发了《家庭过期药品回收倡议书》并确定了45家管理较规范、热心公益事业的医疗机构和药品经营企业作为回收过期药品的定点企业,明确过期失效药品确认、登记、保管、销毁等管理措施。同时加大过期药品危害及回收知识的宣传力度,引导消费者正确处理家中的过期药品。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号