网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
州委常委会召开会议
发布时间:2018-07-03     浏览次数:164

州委常委会召开会议

集体学习习近平总书记在中共中央政治局

第六次集体学习时的重要讲话精神 

州委书记杨元忠主持会议

  

  7月2日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。 

  会议指出,党的政治建设是一个永恒课题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的实践使我们深刻认识到,党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,立足党和国家事业全局,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。全州各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会新时代党的建设总要求,进一步深化对党的政治建设的认识,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,确保临夏各项工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确政治方向不断前进。 

  会议强调,加强党的政治建设,坚守正确的政治方向是重中之重。全州各级党组织和广大党员要坚定理想信念、坚定“四个自信”,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中来,把坚持正确的政治方向贯彻到工作实践中,把各级党组织建设成为坚强战斗堡垒,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。 

  会议强调,加强党的政治建设,坚持党的政治领导是本质要求。全州各级党组织和广大党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把对党忠诚、维护核心落实在具体的工作实践中,任何工作都以贯彻党中央精神为前提,确保党中央重大决策部署不折不扣贯彻落实。 

  会议强调,加强党的政治建设,营造良好政治生态是基础性工程。全州各级党组织要把树立正确选人用人导向作为重要着力点,突出政治标准。要认真贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,让党员、干部在党内政治生活中经常接受政治体检,增强政治免疫力。要加强党内政治文化建设,让党所倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入党员、干部思想和心灵。要弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态。要教育引导各级领导干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到眼睛亮、见事早、行动快,不断提高政治能力。 

  会议强调,加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。全州各级党组织和广大党员要坚持以人为中心的发展思想,贯彻党的群众路线,在坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的实践中锐意进取、奋发有为,把心思和精力用在抓重点、补短板、强弱项、防风险上,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定和实施细则精神,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,巩固拓展作风建设成果,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终保持党同人民群众的血肉联系。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计