今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
关于中央第五生态环境保护督察组交办临夏县环境信访问题整改情况的公示(第四期)
发布时间:2019-08-19     浏览次数:903
中央第五生态环境保护督察组交办临夏县环境信访问题整改情况公示(四)






序号受理编号反映问题的基本情况调查核实情况处理和整改情况办结情况
12301临夏县北塬某小学天然气管道已安装,但冬季仍然使用煤炭取暖,上课期间乌烟瘴气,影响学生正常上课经核实,此信访投诉问题与第27批2099号重复,情况属实。经再次调查核实,全县除县城和土桥镇建成区小学全部采用集中统一供暖外,其余小学使用洁净煤供暖。通过对北塬片天然气管网埋设路线的摸排调查,目前天然气管网路线只途径北塬中心小学一所学校,但该学校未接通天然气。因该校距土桥镇约5公里,无法进行集中统一供暖。为进一步打好打赢蓝天保卫战,有序推进冬季清洁取暖,根据《甘肃省冬季清洁取暖总体方案(2017—2021年)》和《临夏州污染防治攻坚战方案的通知》(州委发〔2018〕53号)精神,积极推进城乡结合部及周边乡镇煤改清洁煤代替工程,北塬中心小学在2018年冬季取暖时,统一从临夏县华鑫煤炭运销有限公司购买无烟、清洁的优质煤进行取暖,不存在上课期间乌烟瘴气的现象。已办结
22586临夏县黄泥湾乡政府东侧300米处恒源物流园区内有4家石材加工企业、1家玻璃缸筒加工厂均没有环保设施,且石材加工企业产生大量白色粉尘,玻璃缸筒加工厂产生的胶气味难闻。经调查核实,临夏县恒源物流园区位于临夏县黄泥湾镇十五里铺村,东临康临高速公路,西临兰朗公路(国道213线),占地面积3.3万m2,主要经营钢材、铝合金型材、陶瓷、玻璃等(无粉状材料)储存及交易设施和相关配套辅助设施、公用设施等,该园区已入驻物流商11家,其中玻璃钢制品销售个体户1家(安生玻璃钢制品)、瓷砖制品销售个体户2家(元强销售、恒源水刀平花)、石材销售个体户1家、其余7家为货物储存、木工板、家具等销售个体户,均为成品销售商户。该物流园区在2016年7月由甘肃经纬环境工程技术有限公司编制了《临夏县恒塬商贸有限责任公司临夏恒塬物流园区项目环境影响报告表》,同年12月由原临夏县环境保护局以《关于临夏县恒塬商贸有限责任公司临夏恒塬物流园区项目环境影响报告表的批复》(临县环发[2016]253号)进行了批复,2018年4月项目建成,但未全面投入运行,目前,正在委托甘肃华鼎环保科技有限公司进行环保竣工验收。
在现场检查时,安生玻璃钢制品销售户未生产,铺面正在转让,库房南侧存放有6个生产胶空包装桶,经调查了解,该玻璃钢制品销售户自营业以来一直进行成品销售,不存在对产品进行加工的行为,也未发现胶气味;销售瓷砖制品2家个体户(元强销售、恒源水刀平花),主要销售瓷砖切割拼花,切割加工过程在室内进行,湿法作业,切割过程中产生的废水经过沉淀后循环利用,不外排;石材销售个体户,现场检查时未生产,正在建设封闭厂房,建成后室内进行部分产品切割加工,切割采用湿法作业,切割过程中产生的废水经过沉淀后循环利用,不外排。
责成州生态环境局临夏县分局加强对该物流园区内入驻商户的监督管理,要求瓷砖、石材切割商户在室内进行作业,加工过程采用湿法作业,防治粉尘排放,平时加大监管力度,依法严肃查处生态环境污染行为;责成县市场监管局按照职责对入驻商户进行监管,落实企业主体责任,守法营业。特别是加大对恒源物流园区的监管力度,督促物流园企业全面落实环保主体责任,积极主动排查环境污染隐患,切实维护生态环境安全,不断改善生态环境质量,保障人民群众的环境权益。已办结


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络