今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
百日攻坚||安华山在红台乡卜家台村召开干部群众座谈会
发布时间:2020-03-03     浏览次数:2958

      2月28日下午、晚上,县委书记安华山到红台乡卜家台村毕家沟社下乡调研,召开了由卜家台村各社社长、毕家沟社群众参加的座谈交流会,与广大群众交流座谈,详细了解群众的发展愿望,带头执行县委关于开展百日攻坚行动的决定,带头执行“住户”工作要求,并在群众家中与村上老人一起吃晚饭。与群众座谈时安华山鼓励广大群众要树立发展信心,鼓励有条件的老人们发展养殖,鼓励年轻人们要解放思想、积极外出务工,千方百计增加收入,把日子越过越好。同时对相关工作提出要求:

      各乡镇、村要把宣传政策作为全县开展百日攻坚行动的重要内容,不仅要加强自身学习提升,还要广泛宣传与群众息息相关的医疗保险、种植养殖保险、劳务输转等各项惠民政策,切实提高群众对政策的知晓率。各驻村帮扶工作队和一户一策帮扶干部要利用开展百日攻坚行动的有利时机,制定好村级发展计划和一户一策帮扶计划,为开展好脱贫攻坚各项工作奠定基础。

      乡村干部要认真学习全县正在开展的金融创业担保贷款政策,详细摸底统计群众贷款意愿,做到应贷尽贷,大力发展养殖、种植、牛肉拉面等富民产业。

      要求乡镇、县直相关部门要用足用好劳务输出政策,做好外出务工人员摸底动员工作,鼓励引导年轻人到厦门等沿海城市外出务工,特别是红台乡卜家台村要尽快动员输出200人的务工人员,衔接劳务部门落实好劳务输出奖补政策。

      各乡镇、村要开展好拆旧排危,做到应拆尽拆,全力做好农村人居环境改造提升工作,鼓励千家万户发展庭院经济,在房前屋后栽植啤特果和花草树木,努力实现“家在林中、人在花中”的目标。

      乡村和帮扶干部要大力宣传社会主义核心价值观,树新风、讲文明,开展“比锅灶、比卫生、比孝道”活动,弘扬正能量,形成新风尚。

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1