今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
全力实施“粮改饲” 助推脱贫攻坚
发布时间:2018-09-05     浏览次数:877

今年,临夏县把粮改饲工作作为推动农业发展,促进产业脱贫的有力抓手,按照“政府推动、企业带动、农户联动、市场互动”的思路,引导广大群众转变传统观念,树立秸秆也是主要农产品的观念,激发工作积极性和主动性,扎实推进粮改饲工作,做到粮饲兼顾、草畜配套、种养一体、以草促畜、草畜互动,大力发展绿色循环农业。

一是扎实开展揉丝裹包青贮。北塬片依托众新畜牧饲草料有限公司和甘肃润源农业科技发展有限公司等大型饲草料加工企业,西南片依托临夏县兴华牧业有限责任公司,借助机械先进、加工量大、销售渠道稳定的优势,完成裹包青贮2万亩,加工优质裹包青贮饲料8万吨,充分挖掘季节性潜在需求,开拓市场、打造品牌,努力建设以玉米全贮为主的饲草料生产基地。

二是抓好规模养殖场(户)的池窖青贮。利用全县规模养殖场(户)现有青贮池窖库容,鼓励养殖场(户)与农户签订玉米秸秆收购协议,抢抓青贮有利时节,大力开展池窖青贮,完成粮改饲面积1万亩,生产优质青贮饲料4万吨。

三是加快开展合作社加工。将粮改饲工作与产业扶贫、贫困村合作社全覆盖有机对接,在25个乡镇各扶持1个合作社,成立粮改饲农机服务队,重点对建档立卡贫困户开展裹包青贮服务,每个合作社完成粮改饲1000亩,共计完成粮改饲面积2.5万亩,生产优质青贮饲料10万吨。

四是动员千家万户开展袋装青贮和草粉加工。鼓励引导有条件、有能力的牛羊养殖户,通过袋装青贮、加工草粉等多种形式开展玉米秸秆加工利用,完成粮改饲暨秸秆饲料化加工利用0.5万亩。

 

 

 

 

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计