网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
安家坡乡中寨村开展社长选举工作
发布时间:2018-02-22     浏览次数:351

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步规范农村社长管理,切实发挥社长在联系服务群众、宣传党的政策、提升基层治理方面的桥梁纽带作用,近期,安家坡乡中寨村按照乡党委的统一安排部署,结合乡镇干部驻村包社工作,紧紧抓住新旧社长交接的有利时机,狠下决心,精心组织,对14个社社长逐一进行了改选。该村的具体做法是:

一、认真准备。组织全体驻村包社干部和村干部认真学习《中华人民共和国村民委员会组织法》和县委《关于全面开展乡镇干部驻村包社工作的决定》精神,进一步明确相关政策精神和要求。

二、酝酿初步候选人。一是由乡、村干部征求现任社长的意见;二是征求下一年将要轮当的社长的意见;三是征求社上几个有威望、说话能算数的群众代表的意见;四是综合这些意见,确定2—3人为该社社长初步候选人。

三、召开选举大会。组织每户一名代表,集中召开社员大会。会上,一是乡、村干部宣讲党的十九大精神、《村民委员会组织法》及社长报酬从每年3600元提高到5400元的政策;二是传达县委“组织选好用好社长,杜绝社长轮流当、一年一换人”的决定精神和乡党委“结合驻村包社选出合适的社长,发挥好社长作用,更好地服务群众”的具体要求;三是乡、村提交经过酝酿的初步候选人名单,让群众充分讨论后提出1名正式候选人,并现场举手表决通过;四是当场宣布选举结果,要求新当选的社长任期3年,并一律取消另行向群众收取的报酬;五是新当选的社长表态发言。

四、颁发社长当选证书。在1月18日召开的中寨村党员冬训暨学习党的十九大精神专题组织生活会上,对13名新当选的社长以村支部、村委会名义颁发了社长当选证书,并就社长的职责、日常管理等方面提出了具体要求,靠实了工作责任。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计