网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县:促进就业创业 助推乡村振兴
发布时间:2021-03-17     浏览次数:1461

为进一步做好"六稳"工作、落实"六保"任务,促进劳动力技能培训后实现输转就业,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作。3月15日,临夏县乡村振兴全员劳动力技能培训结业典礼暨就业推介专场招聘会在刁祁镇铁家村举行。州人社局副局长张琨、县政府副县长赵娟出席招聘会,参加清真烹饪、牛肉拉面、挖掘机培训的刁祁镇、马集镇、尹集镇部分学员共计500余人参加招聘活动。

微信图片_20210317104802.jpg

招聘会上,来自刁祁镇部分参训学员依次进行了烹饪技术现场厨艺展示,专业评委进行品尝点评。随后举行了现场招聘暨岗位推介会,甘肃东方技工学校临夏州复兴工程有限公司、青海瑞然建设工程有限公司等12家用人企业单位向前来咨询群众介绍单位用工条件、工资待遇等相关情况,有求职意愿的群众纷纷在企业招聘信息台前了解咨询、填写求职表。现场共发放各类宣传资料和招聘简章1000余份,达成有就业意向 208人、签约成功78人,培训学员中 26 户开办拉面馆,带动218人就业,达到了培训即就业的目标。

据了解,此次活动是临夏县围绕解决劳动力技能培训后就业难瓶颈难题、深入思考就业促进乡村振兴的创新举措,探索性开展的"培训+就业+创业"为一体的新模式,采取政府引导、培训学校与用工企业合作,让培训学员与用工企业面对面、零距离进行就业招聘对接,使更多培训后的学员尽早实现就业,将就业岗位送到有就业需求的培训学员和群众家门口,有效解决了企业与务工人员的供需矛盾。(记者  马丽莎)


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络