今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 全力推进农业农村工作
发布时间:2019-08-29     浏览次数:2409

8月27日下午,县农业农村局召开局系统中层干部大会,认真传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达学习了全省、全州、全县领导干部大会精神,安排部署了县农业农村局贯彻落实工作。县农业农村局党组书记局长杨兴德主持会议并讲话。班子成员、各股室及局属单位负责人参加会议。

图片2.jpg

  会议指出,在全省上下坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,习近平总书记再次来甘肃视察并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对甘肃工作的高度重视对甘肃人民的亲切关怀视察期间,习近平总书记对甘肃的工作给予了充分肯定,对甘肃今后的发展指明了方向,提出了明确要求让我们深受教育、倍受鼓舞,极大提振了上下加快建设幸福美好新临夏、不断开创农业农村工作新局面的信心和力量提振了砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

图片1.jpg

会议要求全体干部职工认真学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话和指示精神。一要提高政治站位。全体干部职工要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到县委决策部署上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记指示要求转化为推动全县脱贫攻坚和农业农村发展的实际行动,感党恩、听党话、办党事,守初心、担使命、找差距、转作风、抓落实,在工作中争当排头兵。要以学习促工作。学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期系统党员干部的首要政治任务,要结合工作学,联系实际学,同时要加强党章党史、政策法规和业务知识的学习,干中学,学中干,争当学习型干部,以学习指导实践,促进工作。三要积极调整产业结构。立足产业扶贫大局,北塬片重点抓好现代农业和脱毒马铃薯示范推广,西南片主要抓好高产优质玉米示范推广、双低杂交油菜种植,中部川塬灌区主推高原夏菜和脱毒马铃薯种植,总结推广苗家村高原夏菜模式,促进农业提质增效,高质量发展;以龙头企业、合作社为主,加强品种改良,发展肉牛养殖和牦牛育肥,持续推动畜牧业发展;四是总结亮点工作。全力以赴抓好产业扶贫、“一户一策”、农业保险、农村能源、秋季动物疫病防控、粮改饲、“厕所革命”、“一乡一农机合作社”建设、信息服务、责任书落实等方面的工作,总结上报工作特色和工作亮点,全力推动农业农村工作再上新台阶。

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号