今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛开幕
发布时间:2019-09-30     浏览次数:239

       在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月29日,作为我州国庆主要庆祝活动之一的2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛在临夏市河州商务会展中心开幕。 

  州人大常委会主任马明杰出席仪式;州委副书记、州长马相忠致辞;马来西亚·吉兰丹州工商投资和企业发展委员会副主席赛夫勒·阿德利·艾布白克讲话;州委常委、临夏市委书记曹正民主持仪式。 

  省商务厅副厅长李书敏,省友协专职副会长刘小林,省贸促会副会长吴丽霞,中国烹饪协会副会长马志和,州委常委、副州长蔚俊,州人大常委会副主任马虎成等出席开幕式。 

  上午11时许,随着与会领导及嘉宾共同按动启动球,为期10天的2019临夏国际美食民族用品博览会暨第七届“燎原”杯全国名优风味小吃大奖赛正式开幕。

  马相忠在致辞中首先代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向应邀参加博览会的各位来宾、各界客商表示热烈欢迎,并预祝博览会越办越好、取得更加丰硕的成果。他说,临夏国际美食民族用品博览会经过多年发展和各方的参与支持,已成为集产品展销、经贸合作、文旅交流为一体的产业合作平台,成为临夏具有较高影响力和知名度的重要发展盛会。本届博览会的成功举办,必将进一步促进临夏食品和民族用品产业开发,助推商贸文化旅游产业的融合发展,为广大企业和参展客商创造新的商机。 

  赛夫勒·阿德利·艾布白克在讲话中说,自2013年吉兰丹州和临夏州建立友好双边关系以来,两州通过组团考察访问、参加临博会等活动,不断加深了两地的交流合作。今后,双方将通过临博会这一平台,在食品加工方面加强合作,建立商业合作上的联盟,共同组建合资企业和工厂,进一步加深两州合作友谊。 

  据悉,临博会由甘肃省商务厅、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、州人民政府主办,临夏市人民政府、州商务局承办,已连续成功举办七届,是我州发展旅游经济、展会经济和对外宣传、展示形象的一张靓丽名片。本次临博会,以“喜迎国庆展成就、商旅融合促发展、齐心协力奔小康”为主题,有270多家来自国内外的客商集中参展,期间将举办“逛展会品美食、游河州赏美景、观民俗看演出、享文化显魅力、迎国庆展成就”5大板块、30多项系列活动。 

  开幕式后,与会领导和嘉宾到河州商务会展中心巡馆。 

  州直相关单位负责人,各县市党委或政府分管负责人、商务局长,临夏市全体在家县级领导、市直单位主要负责人,参展企业负责人,新闻媒体记者和部分干部群众等参加开幕式。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号