网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县旅游业实现首季开门红
发布时间:2021-02-20     浏览次数:716

春节假期,临夏县天气晴朗,阳光明媚,许多游客结伴出行,享受节日的欢愉,全县各旅游景点游客如织,实现了今年旅游业的开门红。

在位于临夏县北塬观光路的5D玻璃观光桥,成为春节假期人们打卡的必去地之一,5D玻璃桥从听觉、视觉、触觉动感等方面强化情景的逼真感,游客行走在桥上,临夏市城景尽收眼底,时而感受玻璃破裂带来的梦幻体验,时而仿佛遨游于唯美浩瀚的太空,彷如御风而行,天马行空,惊险无比,感官得到强烈的刺激,堪称“心惊肉跳”。游客马丽娜告诉记者:“听说5D玻璃桥开放了,然后今天就带孩子过来转一圈,因为天气也比较好,阳光明媚,刚好是春节假期,带孩子过来玩一下,很好玩,今天也玩的很开心,我们过得很快乐。”为了打造春节假期别样的景区,景区工作人员把景区装点的热闹喜庆,大红的灯笼、彩色的花带,把浓浓的年味尽情展示出来。

不仅如此,家长们带着孩子在游乐场尽情玩耍,享受春节假期带来的快乐。在游乐场AR体验馆,从漫路来游玩的王金莲老人体验了一把AR技术带来的视觉感受,老人告诉记者,自己活了70多岁,第一体验了一把坐飞机的感觉,她非常开心。

趁着明媚的春光,大家扶老携幼走出家门,在享受美好春光的同时,时不时拿出手机拍照留念,把幸福的瞬间定格在照片里,游客李俊芳告诉记者:“今天来这里转一圈,看一下玻璃栈道还有观光路,带着父母过来转一下,年味特别浓。”

为了做好疫情防控工作,景区工作人员对进入景区的游客进行测量体温,售票窗口也要求游客保持一米线距离,保证疫情防控和景区正常运行两不误。5D玻璃桥景区负责人董树清告诉记者:“我们正月初一开始开业,这几天游客比较多,我们营业额相对也比去年好,还有我们要求每个游客戴口罩。”
    记者从临夏县文旅局获悉,春节假期全县共接待游客1.28万人次,旅游综合收入661.45万元,实现了全县旅游业首季开门红。

记者:马永志 马丽莎


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络