今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
杨元忠在临夏县调研乡村旅游产业发展
发布时间:2018-08-03     浏览次数:1262

        7月30日,州委书记杨元忠到临夏县调研乡村旅游发展。他强调,要依托良好的生态环境和资源优势,完善旅游基础设施,加大宣传推介力度,进一步培育壮大乡村旅游产业,为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力支撑。 

  盛夏的临夏,山清水秀,景色宜人,处处呈现出美丽的田园风光。杨元忠来到麻尼寺沟乡韩门村七彩花海,同乡村干部、景点负责人面对面交谈,详细了解种植规模、花卉品种、建设运营、旅游收入和带动群众增收等情况。他说,近年来,各县市围绕旅游产业特别是乡村旅游发展,发动群众和能人大户把当地独特的自然风光与农业生产、民俗民风、文娱休闲等结合起来,丰富旅游产品,增加综合效益,为脱贫攻坚和乡村振兴探索了有益做法。韩门村群众依托优美的自然风光,做足“花”的文章,演绎“花”的精彩,进一步叫响唱亮了山水、绿色、美丽临夏的旅游名片。 

  杨元忠强调,发展乡村旅游,推进“乡村旅游+”模式,关键是要科学合理规划,完善功能配套,提升档次水平,走高质量发展的路子。要加快推进农家乐、停车场、厕所、交通标示等旅游基础设施建设,提升旅游综合服务水平,保障游客基本需求。要加大宣传推介力度,创新营销方式,打造旅游品牌,提高对外的美誉度和影响力。要结合农村“三变”改革,积极调整种植结构和发展方式,延伸特色种植、观光农业、休闲旅游等产业链条,放大乡村旅游辐射效应,带动更多群众增收致富。要深入开展全域无垃圾工作,加大生态自然环境保护力度,着力整治垃圾污染,为发展旅游营造良好的环境。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号