今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
“精神扶贫 文艺润心”巡演活动 暨“幸福临夏过大年”春晚文艺节目走进临夏县
发布时间:2019-03-13     浏览次数:263

“精神扶贫 文艺润心”巡演活动

“幸福临夏过大年”春晚文艺节目走进临夏县

    初春时节,都能看到一支文艺轻骑兵活跃在各地演出文艺节目,在这繁忙而又炎热的季节,忧如一股清泉流进广大老百姓的心田,沁人心脾,这是在临夏县开展“精神扶贫,文艺润心”巡演活动的一个缩影。

今年以来,县委、县政府高度重视文艺在脱贫攻坚中的重要作用,实施文化引领,实现文化惠民、文化乐民、文化育民,按照实现精准扶贫与精神扶贫紧密结合、同频共振、共同推进的思路,坚持扶贫与扶志扶智并重,精心谋划,认真部署,扎实开展文艺润心巡演活动,教育、引导贫困群众树立自立自强、不甘贫困的意识,进一步提振了广大群众脱贫致富信心和决心。

图片1.png


今天下午,阳光明媚,春风和煦。中宣部主办临夏县文体广电和旅游局承办的“精神扶贫 文艺润心”巡演暨“幸福过大年”春晚文艺节目下基层演出小分队在临夏县政达广场广场开展了巡回演出活动, 精彩的节目为临夏县的群众献上了一道“文化盛宴”。

在现场,我们看到有很多来观看的群众,现场参观表演的群众说:“现在国家政策好了,不仅帮助我们在物质上脱贫,而且通过像这样的文化活动,丰富了我们的精神文化生活,使我们从精神上的脱贫更有信心,当然,我很喜欢看这些节目,节目也演的很好”。在边说话边看节目的同时还不忘鼓掌。文艺小分队的演员窦沧海说“这次我们春晚节目下基层到临夏我感到非常的高兴,这次的演出很有必要,我给广大的父老乡亲们演小品 《环保宣传员》 作为环保志愿者这样一个小品的演员,主要告诉父老乡亲们,要爱护环境,保护环境。”

图片2.png


   演出在独唱《大黄河》中拉开序幕,随着情景舞蹈《舞动临夏》的音乐响起,将现场气氛迅速提升,越来越多的群众被精彩的节目吸引过来驻足观看,艺术家们精心准备的多个短小精干的独唱、歌舞表演、小品等节目逐一登场。演员们也不忘和观众互动,一首《亲亲的中国人》更是将现场气氛推向高潮,台下掌声不断、连连叫好,赢得了现场观众的一致好评,使现场观众度过了一个欢乐的下午。

同时,在演出现场临夏县医院医护人员进行了义诊活动,为临夏县的群众送去了健康咨询服务。在演出现场,我们还看到临夏县禁毒办、临夏县市场监督局等部门借此演出人多的机会,在现场进行了禁毒、食品药品安全、安全出行等宣传活动。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号