今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
麻尼寺沟乡:提高站位迎巡察 正确认识促整改
发布时间:2020-05-13     浏览次数:3706

5月12午,麻尼寺沟乡召开十五届县委第六轮巡察县委第五巡察组巡察麻尼寺沟乡进驻工作动员会”,会议由乡党委书记卢斌同志主持,全体乡干部、各村驻村工作队干部、全体村干部、群众代表等约160多人参加。

在会上,由县委第五巡察组副组长韩杰磊同志传达了(临县巡办发[2020]6号)《关于开展十五届县委第六轮巡察工作的通知》精神要求,巡察组组长马林同志从三个方面作了动员讲话,乡党委书记卢斌同志从四个方面作了表态发言,扎麻、寺坡、唐尕、寺沟、赵家、中路、韩门等7个村的党支部书记分别作了表态发言。

巡察组组长马林同志强调:

一是要持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感;

二是要落实政治巡察的要求,扎实做好本轮巡察工作;

三是强化政治责任担当,严守巡察工作纪律。

乡党委书记卢斌同志从四个方面提出工作要求:

一是要进一步提高政治站位,要充分认识巡察工作对于推进全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到县委对巡工作的要求上来,增强接受巡的政治自觉高度重视、认真对待,主动自觉的接受监督检查。

二是要严守工作纪律,乡党政班子成员要从自身做起,以坚强的党性主动接受监督,以良好的心态正确对待巡察,切实发挥好表率作用;对巡察组指出的问题我们将诚恳接受、认真对待、举一反三、及时整改。

三是要组织搞好配合,乡党政领导班子、全体党员干部职工、各村一定要高度重视、切实加强综合协调、搞好配合、做好保障,全力以赴、不折不扣的落实好,为巡察组高效开展工作,提供便利的条件。

四是要直面问题抓好整改,一定要坚持党性原则,对党忠诚、严守纪律,全方位做好资料备查,实事求是接受检查,直面问题,正确认识和对待巡察组的监督,以虚心诚恳的态度主动认领巡察组提出的宝贵意见和建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真研究、制定切实可行的整改措施,积极主动抓好整改落实,要做到件件有落实,事事有回音。

 

 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络