今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
郭鹤立:深入学习贯彻习近平强军思想不断开创我州国防动员和后备力量建设新局面
发布时间:2019-07-29     浏览次数:237

郭鹤立在州委议军会议上强调

  深入学习贯彻习近平强军思想不断开创

  我州国防动员和后备力量建设新局面

  

  7月27日,州委议军会议召开,州委书记、临夏军分区党委第一书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,站位政治高度和战略全局,统一思想、凝聚共识,更加自觉地落实强军兴军各项举措,不断开创我州国防动员和后备力量建设新局面。 

  州领导马明杰、王正君、苟天宏、曹正民、王建华、赵廷林、黄宝树、萧懿群等出席会议。 

  州委副书记、州长马相忠主持会议,州委常委、临夏军分区政委许尔瑞传达了省委议军会议和省委、省政府、省军区《关于加强新时代国防动员和后备力量“三项基础”建设的意见》精神,临夏军分区司令员曹世龙作武装工作报告,各县市委书记、人武部党委第一书记作了书面述职。 

  郭鹤立指出,近年来,全州各级党委、政府和军事机关深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻党中央、中央军委重大决策部署,全面落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军举措,国防动员和后备力量建设“三项基础”、军政军民关系等各方面工作都取得了新的成效。 

  郭鹤立强调,今年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。加强国防动员和后备力量建设,要毫不动摇履行政治建军使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,引导广大官兵和民兵预备役人员强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“三个维护”,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。要毫不动摇夯实战备保障基础,始终树牢战斗力标准,持续提升应急应战能力,扎实做好民兵组织调整改革,探索建立联训联演和军民融合协作机制,培养信息化、机械化条件下合成应急应战能力。要毫不动摇推动军民融合发展,认真落实军民融合发展“十三五”规划,军地合力抓实“三项基础”建设,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局;军分区和驻临各部队要主动参与脱贫攻坚、经济建设等中心工作,积极承担抢险救灾、维稳处突等急难险重任务,为建设幸福美好新临夏作出新的更大贡献。要毫不动摇扛起党管武装责任,进一步增强管武装、抓武装的政治自觉,用更高的标准和要求推进党管武装工作抓实见效,做到责任到位、制度健全、保障有力,持续巩固军政军民团结的良好局面。 

  马相忠在主持讲话中强调,要认真贯彻州委议军会议精神,全面到位落实党管武装责任,全力支持“三项基础”建设,认真谋划“十四五”交通备战、城市人防、应急指挥、装备物资等方面的项目,统筹做好双拥共建活动、拥军优抚政策落实、退役军人事务和军民融合发展各项工作,不断开创和巩固军地合力、军民同心、互促共融、携手共进的新局面。 

  州上在家地级领导,州政府秘书长,州直有关部门和国动委各专业办公室负责同志,各县委书记、县市长、县人武部主官,临夏军分区处以上干部参加会议。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号