今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
“中国光彩事业临夏行”活动开幕大会举行
发布时间:2019-07-05     浏览次数:3866

 “中国光彩事业临夏行”活动开幕大会举行 

  徐乐江唐仁健讲话 孙伟主持 郭鹤立致辞


111.jpg

  

  7月3日,“中国光彩事业临夏行”活动开幕大会在临夏大剧院举行。  记者 麻红梅摄

  

  7月3日,由中国光彩事业促进会、甘肃省人民政府共同举办,省委统战部、省光彩事业促进会、省工商联、临夏州人民政府承办的“中国光彩事业临夏行”活动开幕大会在临夏大剧院举行。 

  中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席、中国光彩会会长徐乐江,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话,省委副书记孙伟主持大会。 

  全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣,中国光彩事业基金会理事长李路,省委常委、省委统战部部长马廷礼,厦门市政协主席张健,省政协副主席、省工商联主席郝远,全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智,省政府秘书长李志勋等出席大会。 

  州委书记郭鹤立出席大会并致辞,马明杰、马相忠、王正君、苟天宏等州上四大家在家地级领导出席大会。 

  会上,观看了《临夏,总书记牵挂的地方》主题教育片,企业家代表作了发言,举行了投资项目签约仪式、消费扶贫签约仪式、金融扶贫签约仪式和公益捐赠仪式。 

  徐乐江指出,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,中国光彩事业促进会和甘肃省人民政府联合主办“中国光彩事业临夏行”活动,是在民营经济领域深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述精神的具体行动,也是学习贯彻习近平总书记关于光彩事业和“万企帮万村”行动重要指示批示精神的有力举措。今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,是决胜全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,助推临夏等深度贫困地区打赢打好精准脱贫攻坚战,既是光彩事业的初心所在,也是新时代围绕中心、服务大局的现实课题。广大民营企业家要从党和国家工作全局出发,以高度的责任感和使命感把助推临夏发展作为落实党中央决策部署的一项政治任务来谋划安排,把帮扶临夏贫困群众作为促进“两个健康”的一条具体举措来实施推进,把激发临夏潜在优势作为实现共赢的一个主要目标来推动落实。 

  徐乐江强调,发挥优势提升帮扶水平,是民营企业义不容辞的使命担当。要在加强扶贫协作上求实效,紧密结合当地党委政府整体工作安排,统筹做好各项帮扶工作,切实帮助临夏等贫困地区群众拔掉穷根,实现脱贫。要在提升帮扶效能上下功夫,拿出真正管用的办法,通过产业带动稳定脱贫成果。要在创新帮扶方式上出实招,积极探索形成一系列具有较强可持续性、可复制性的民营企业帮扶模式。地方党委政府要完善领导机制,成立工作小组,对“临夏行”活动负责到底,积极为民企发展营造亲商、安商的良好环境。民营企业要积极践行“亲清”理念,合规守法,诚信经营,充分尊重当地的文化传统和风俗习惯,促进民族团结。中国光彩会要做好服务,加强跟踪,建立完善项目监管机制,结合精准扶贫新形势和民营经济新业态,不断创新光彩行活动形式,丰富活动内容,进一步提升光彩行质量。 

  唐仁健指出,今年是光彩事业发起实施25周年。25年来,在中央统战部、全国工商联的组织推动下,广大非公有制经济人士义利兼顾、以义为先,致富思源、富而思进,积极履行社会责任、投身光彩事业,主动参与欠发达地区经济社会建设,取得了令人瞩目的成果,受到社会各界的广泛赞誉。这次,中国光彩事业再次走进甘肃,开展临夏行活动,充分体现了中央统战部、全国工商联和中国光彩事业促进会对甘肃的关心厚爱,体现了各位企业家朋友支持帮助民族地区发展的赤子情怀。 

  唐仁健强调,当下,我们正在立足甘肃省情实际,着力抓生态产业、基础建设、对外开放、区域发展四个方面的工作。富民兴陇是我们肩负的神圣责任,也离不开各位企业家朋友的深度参与、广泛合作、共同建设。真诚希望各位企业家依托光彩事业这个重要载体,在脱贫攻坚、十大生态产业、对外开放、区域发展、基础设施建设、民生保障等方面与我们开展更大范围、更深层次、更宽领域的交流与合作。真诚希望各位企业家继续弘扬讲奉献、行善举的高尚品格,投身我省各类公益慈善事业,在陇原大地上展示中华民族扶危济困的传统美德。真诚希望各位企业家放眼未来、看好甘肃,积极推动投资项目早落地、早实施、早见效,确保地企双方合作共赢、共同发展。各级政府和相关方面要千方百计做好服务工作,抓紧制定配套措施,积极协调解决困难问题,全力以赴推动投资捐赠项目尽快落地实施。有关部门要认真履行职责,管好用好公益捐款,真正让这笔钱用在最需要、最急迫、最要紧的地方。 

  郭鹤立在致辞中说,在脱贫攻坚最吃劲、最关键的时候,“中国光彩事业临夏行”活动的举办,充分体现了中央统战部、全国工商联、中国光彩事业促进会贯彻落实党中央重大决策部署的政治自觉,寄托着广大光彩人对民族贫困地区的深情厚谊,传递着国内优秀民营企业热情公益、助力脱贫的款款大爱。我们将始终铭记扶贫捐助之情,立下感恩奋进之志,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排,以时不我待、只争朝夕、敢死拼命的精神,下功夫解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,绝不辜负习近平总书记的殷切嘱托,绝不拖全省全国的后腿。我们将牢牢抓住招商引资之机,进一步加大力度、积极对接,深化与各位企业家的交流合作,对引进的每一个重大项目都确定一名州县领导具体包抓,全程跟踪协调解决问题,确保尽快落地实施,早日建成发挥效益。我们将下足下好优化环境之功,全面落实中央省上支持民营企业发展的政策措施,对标世行标准,营造一流环境,把临夏打造成民营经济发展的乐园,让来自全国各地的企业家演绎精彩纷呈的创业故事、谱写合作共赢的崭新篇章。 

  开幕大会后,与会领导及嘉宾到临夏会展中心参观了第二十五届兰洽会暨“中国光彩事业临夏行”特色产品展销,并到东乡县高山乡布楞沟村、临夏县解放军抢渡黄河纪念馆爱国主义教育基地参观考察。 

  中央统战部、全国工商联、中国光彩会、中国西促会、中国民族贸易促进会相关负责同志,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团统战部、工商联负责人,来自省内外的近500名民营企业家及我州部分企业界代表参加大会开幕式。

 

主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号