今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县中小学实现“明厨亮灶”全覆盖
发布时间:2019-12-24     浏览次数:3755

 近年来,我县把实施学校食堂“明厨亮灶”工程作为下一步实现互联网管理的基础性工程来抓,建成义务教育阶段学校食堂135个,维修改造67个。自2017年以来,每年投入135万元,为边远山区学生不足百人的75所村级小学配备75名食堂从业人员;依靠省上营养餐厨具配备项目,为202所学校配备了压面机、馒头机、消毒柜、留样柜等总价值1026.6万多元的4大类24种厨房设备。同时,各学校通过自筹渠道,购置500多万元的厨房配套设备,30所学校已开通原材料采购电子追溯管理平台。今年,我县在16所初中、186所小学、18所幼儿园、2所高中学校食堂实施了以“食品储存、加工、制作、留样、发放、餐饮具洗消保洁”等为内容的“明厨亮灶”建设工程,安装摄像头700多个、电子显示屏202个、电脑202台,对食堂、餐厅等重点场所实行全方位监控。

近日,随着第二幼儿园等三所幼儿园“互联网+明厨亮灶”改造升级工程试点工作的启动,我县义务教育阶段中小学实现“明厨亮灶”全覆盖,为全县义务教育阶段学生吃上放心营养餐提供了质量和安全保证。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1