今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县向浙江义乌输送务工人员278名
发布时间:2020-03-11     浏览次数:4486
      头戴小红帽,心怀致富梦。3月10日,临夏县举行赴浙江义乌务工人员欢送仪式,欢送278名群众赴浙江义乌务工。

        州人大常委会副主任、县委书记安华山、县人大常委会主任高建平、县政协主席马建红、县委副书记马文吉出席欢送仪式。
        为了做好疫情期间的有组织输转, 县劳务办为278名赴浙江义乌务工人员发放了防护口罩,讲解了路途注意事项和个人防护常识,租用12辆大巴车,全程由3名工作人员随车护送,实行点对点输送。
        在欢送仪式上,安华山鼓励务工群众:出去不仅要富口袋,更要富脑袋,学习大城市先进理念,感受大城市优质生活,走上生产线当产业工人,换一种活法当城里人。务工群众作为临夏县人民的代表,是临夏县的希望,要发扬临夏精神,以一带十,以十带百,以百带千,把临夏县就业的市场做大做强。
        近期,临夏县大力推进劳务输转工作,积极对接沿海发达地区相关企业,大力开展有组织输转,真正让劳务经济成为全县脱贫致富的“铁杆庄稼”。 截至目前,全县已输转务工人员944人,其中厦门666人(建档立卡贫困劳动力468人)。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络