今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县召开十五届县委第七轮巡察工作动员部署会
发布时间:2020-09-14     浏览次数:228

9月11日,临夏县召开十五届县委第七轮巡察工作动员部署会,县委副书记、县委巡察工作领导小组副组长马文吉出席会议并作动员讲话,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长海晓明主持会议。

就做好第七轮巡察工作,马文吉强调,各巡察组要提高政治站位,深刻认识开展村级巡察的重大意义,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的极端重要性和现实必要性,自觉把思想和行动统一到县委对巡察工作的决策部署和具体要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以巡察监督推动基层党组织不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握内涵,扎实做好第七轮巡察各项工作,对标中央和省委巡视工作要求,把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”查问题、查不足。要聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,推动基层党组织和党员干部担当作为。聚焦群众身边的“微腐败”和不正之风,进一步增强群众的“获得感”,聚焦基层组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。要改进方式方法,推动县委巡察工作高质量发展,增强发现问题的本领,坚持精准巡察的要求,加强巡察队伍建设,做实巡察“后半篇文章”,时刻牢记职责使命,不断强化政治担当,以扎实作风做实做细各项工作,为维护风清气正的政治生态、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的政治保证。

海晓明强调,各巡察组要夯实理论武装,深化规律性认识,提高政治监督本领,自觉把聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,落实到行动上、具体工作中。要强化政治担当紧紧围绕“三个聚焦”任务,紧盯基层一线党员干部,敢于担当、善于担当、勇于担当,深入精准发现问题,提高政治监督的针对性和有效性。县委巡察办要发挥好纽带和桥梁作用,落实统等协调、指导督导、服务保障职责。各巡察组长要把握政治工作的特殊性,切实负起责任,善于从政治和全局高度把握方向,带头攻坚克难,带头发现问题,带头遵守纪律,要把严的标准树立起来、落实到位,加强对干部的教育、管理和监督,带领全组干部以坚决的态度、务实的举措、严实的作风,完成好巡察工作任务。

会议书面传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议、全国市县巡察工作西北片区调研座谈会精神及萧懿群、王鸿岳同志在十二届州委第九轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察动员部署会上的讲话精神,宣读了十五届县委第七轮巡察各巡察组督查组组长、副组长授权任职和任务分工决定。

据悉,本轮巡察成立8个巡察组、1个督查指导组,自9月中旬开始,21个乡镇的112个村(社区)党组织开展政治巡察。

被巡察村的乡镇党委书记、纪委书记,各巡察组、督查组全体成员,县委巡察办工作人员共计90多人参加会议。会后,对巡察组和督查组成员进行了巡察工作业务培训。 


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络