今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)开赛
发布时间:2018-09-13     浏览次数:390

体验飞翔乐趣享受视觉盛宴

2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)开赛

 

222.jpg

    记者 史有东摄


  九月的黄河三峡,风景如画;九月的炳灵湖畔,人潮涌动。9月12日上午,旨在促进旅游与文化、体育融合发展,助推黄河三峡旅游业提质增效,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、甘肃省体育局主办,临夏州体育局、永靖县人民政府承办,兰州中皓滑翔俱乐部协办的“圣境山杯”2018年全国滑翔伞定点联赛(甘肃永靖站)在黄河三峡炳灵湖畔的刘家峡国际滑翔营地隆重开幕。 

  国家体育总局航管中心副主任丁鹏、省体育局局长王向晨、省体育局副局长钱万杰、省地震局副局长石玉成、省旅发委副巡视员张华等出席开幕式,并为本次联赛启幕。 

  开幕式上,滑翔伞运动员代表和裁判员代表进行宣誓。 

  开幕式前,进行了文艺节目表演。雄浑的鼓声、优美的舞姿、动听的旋律赞美了黄河三峡的美丽风光,歌颂了对美好生活的向往。在随后的航空模型表演中,长征二号运载火箭模型、遥控纸飞机、阿童木人型飞行器、手抛滑翔机、遥控直升机、动力伞纷纷登场,以不同的姿态和高难度的飞行动作,展示出航空魅力和航空文化。 

  当天,来自全国各地的40名滑翔伞高手围绕男子、女子个人定点及团体定点降落3个类别竞赛项目进行比拼,为现场数万名观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。 

  据了解,甘肃永靖站比赛将录取男子个人前6名、女子个人前3名和团体总分前3名。本次联赛个人排名将进行积分制,满四轮有效成绩去掉一轮最差成绩即为最大分数,五站联赛总积分排名优胜者将入选2019年国家滑翔伞定点集训队。 

  中央电视台、新华社、新华网、今日头条、香港商报、中新社、中国旅游报、中国体育报、甘肃电视台、甘肃经济日报、甘肃经济广播、每日甘肃网、临夏电视台、民族日报等30多家中央、省州新闻媒体记者应邀参加开幕式,优酷、爱奇艺、搜狐、腾讯企鹅、视听甘肃、掌上兰州、中国临夏网、刘家峡全导航等15家新媒体现场进行了直播。 

  副州长王方太出席了开幕式,并与国家、省州有关部门领导一起为本次联赛启幕。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计