今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
韩集镇举行脱贫攻坚镇村干部政策培训宣讲会
发布时间:2019-01-15     浏览次数:466

        为贯彻落实好县委的安排部署精神,切实加强干部思想教育,全面提升干部工作能力水平,全力促进我镇脱贫攻坚等各项中心工作。1月12日上午,在镇三楼会议举行韩集镇脱贫攻坚镇村干部政策培训宣讲会,应邀参加宣讲的有县委副书记、县长韩玉林,县农牧局局长杨兴德,全体镇科级干部、村干部及各村第一书记、驻村工作队长参加会议,会议由镇党委副书记、镇长马春山主持。

        会上,首先由镇党委书记张思俊同志作了题为《注重扶贫同扶志、扶智相结合,全面提振干部群众脱贫致富的热情信心,坚决打好打赢脱贫攻坚战》的宣讲报告,报告从去年一年扶贫工作的回顾、当前面临的形势及今后工作的思路三个方面作了专题培训;然后由杨兴德局长从村集体经济发展、合作社规范化运行、产业培育、风险防控方式方法和思路举措等方面作了深入讲解,并对产业培育工作过程中遇到的一些实际困难和疑惑现场作了清晰明确的解答,为我镇在产业培育、集体经济发展方面指明了方向和思路。

        最后,县委副书记、县长韩玉林同志作了重要讲话,韩县长充分肯定和高度评价了我镇过去一年的工作,并激励和鼓舞全体镇村干部继续保持昂扬向上的进取精神,扎实做好年终各项收尾工作。同时,韩县长强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,各项工作任重道远,为做好2019年的工作对全体镇村干部提了两点要求:一是要准确把握形势任务,切实增强贯彻落实的思想行动自觉;二是要紧紧围绕重心转移,深入扎实推进脱贫攻坚,继续发扬艰苦奋斗的干事创业精神,苦干实干巧干,重点完成脱贫攻坚、产业培育和科学规划、振兴村镇两项重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号