今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
漫路乡抓党建促脱贫攻坚工作座谈会
发布时间:2019-03-08     浏览次数:7505

3月2日上午,漫路乡召开抓党建促脱贫攻坚工作座谈会全体干部职工、各村支部书记及第一书记等参加会议,会议由县委常委、组织部长马忠贤同志主持召开。

会议首先由县委常委、组织部长马忠贤同志组织学习《习近平扶贫论述摘编》有关篇目;其次党委书记朱绍玺同志安排部署了当前党建、扶贫工作重点之后各村县级包抓领导进行了交流发言;最后马部长做了重要讲话。

会议强调,《习近平扶贫论述摘编》生动记录了总书记关于扶贫方面的新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了扶贫开发工作的发展方向、实现途径,是新时代打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。全体“一户一策”帮扶干部要学习《习近平扶贫论述摘编》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作集中力量抓好抓实脱贫攻坚工作,确保如期与全县一道全面建成小康社会

会议要求,全体干部职工要以深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为契机,以中央巡视反馈问题整改落实为抓手,进一步做实做细2019年发展党员和软弱涣散整顿提升工作,不断提升党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;要采取超常规措施,持续发扬连续作战精神,以冬春季脱贫攻坚十大行动为重点,下足绣花功做好“一户一策”精准帮扶工作;要坚持以党建引领、助推产业合作社发展,结合各村实际,因地制宜制定发展计划,不断壮大村级集体经济。



主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号