今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县全面完成2018年农村妇女“两癌” 免费检查任务
发布时间:2018-10-23     浏览次数:589

为进一步落实好省政府为民办实事农村妇女“两癌”检查工作,临夏县妇儿工委办、县卫计局积极开展了“两癌”免费检查活动。截至目前为止,组织16104名农村妇女参加了“两癌”免费检查活动,其中建档立卡妇女6246人,确诊乳腺癌3人,宫颈癌3人。超额完成2018年检查任务。

为了提高项目检查质量,按时完成筛查任务,让每一个农村妇女切切实实享受这一优惠政策,临夏县政府、县妇儿工委办高度重视,及时召开“两癌”检查安排会和推进会,各乡镇卫生院积极配合临夏县妇保站,利用节假日,加班加点开展检查工作。临夏县妇联也大力发挥乡(镇)、村两级妇联主席作用。乡(镇)政府积极组织村妇联主席,宣传农村妇女“两癌”免费检查工作的相关政策以及“两癌”科学预防的办法,由于个别妇女认为自己身体健康,没有疾病,不愿意参加检查,妇联主席联合村书记、主任,一起亲自上门宣传,动员她们积极参加“两癌”筛查活动。通过宣传引导,提高了群众参与的主动性、积极性,为项目顺利开展营造了良好的氛围。

县妇联、妇保站在活动开展期间,设立宣传咨询台、悬挂横幅、散发宣传资料,利用广播向广大妇女宣传讲解“两癌”筛查的意义、“两癌”早期症状信号以及预防“两癌”的科学方法等。

 此次活动的开展,提高了临夏县广大农村妇女的自我保健意识和防癌意识,有效普及了“两癌”防治知识,受到全县广大农村妇女好评,同时,也让妇女群众真切的感受到了党和政府的关怀和温暖。

 

 

 

 

 

 

 

 

临夏县妇女联合会

2018年10月23日


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号