网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏清真产业园区完成工业总产值84亿元
发布时间:2016-09-09     浏览次数:287

    今年,临夏县抢抓国家“一带一路”战略机遇,按照州委确定的“六抓”思路举措,着力抓项目引擎带动,全力加快绿色清真产业园区建设,进一步完善基础设施、加大招商引资力度、着力打造清真品牌,把清真产业园区打造成全州经济发展的重要增长极,目前,累计完成工业总产值84亿元。

    临夏县紧紧抓住州委大力发展清真产业的决策部署,全力培育壮大以清真食品和民族特需用品为主导的清真产业,着力打造绿色清真品牌。为提升项目承接能力,优化发展“硬”环境,增强招商引资吸引力,投资3.3亿元实施了开发区开发区污水处理厂、纬一路、北辅路护坡工程、南辅路安多段道路工程等基础设施项目。同时,加大招商力度,加快产业聚集。完成4个招商引资项目,总投资7.9亿元。通过节会招商,以商招商的模式,成功引进了蒙牛乳业壹清冰淇淋项目和太子山矿泉水项目,蒙牛集团投资4.96亿元的一期冰淇淋项目已完成车间主体及附属设施工程,争取九月份投入运营,投资1.24亿元的太子山矿泉水项目建成并生产。截至目前,清真产业园区核心区入驻企业68家,从业人员4650人,累计完成工业总产值84亿元,实现工业增加值16.12亿元。

版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号
技术支持:天杰网络 站在统计