今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
尹集镇麻莲滩村召开安全警示教育大会
发布时间:2019-07-25     浏览次数:6399

7月23日,尹集镇麻莲滩村委会召开了道路安全警示教育大会,麻莲滩村全体包村干部、村干部、驻村工作队员、镇派出所干警、县交警队干警、麻莲滩村小学全体教职员工及50多名学生和家长参加了会议,会议由镇长妥进强主持。

图片3.png

会上,镇长妥进强首先通报了“7·21”兰郎高速公路学生飞石砸车事件相关情况;其次,县交警队民警围绕高速公路行车安全、禁止电动车载人等道路安全法规知识开展了宣讲,并对村民如何遵守道路交通安法规全作了告诫和要求。随后,镇派出所民警围绕加强假期间未成年人监护、加强未成年人道德教育做了宣讲和要求。

最后,镇长妥进强强调,一是要深刻汲取此次事件的经验教训,组织镇村干部及学校教师对全村小学、初中学生进行一次全覆盖走访,宣传讲解道路交通安全法规知识,进一步增强村民及学生的安全意识;二是学校及学生家长要重视培养学生的安全意识,加强未成年人道德教育,教育孩子遵纪守法,杜绝此类事件的再次发生;三是全镇各村近日要分别组织召开类似会议,对家长和学生进行安全警示教育。


主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号